SFI - недооцененный актив или value trap? » Элитный трейдер
Элитный трейдер


SFI - недооцененный актив или value trap?

10 декабря 2023 smart-lab.ru | SFI Кузмичев Олег

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Недавно посмотрел видео Дениса и Ильи в канале Вредных инвесторов про SFI (всем рекомендую):



Самый главный слайд про SFI конечно этот:

SFI - недооцененный актив или value trap?


Захотелось порассуждать о перспективах холдинга в виде тезисов.

👉 SFI в последнее время имеет сильные финансовые результаты, прибыль иксует по сравнению с прошлыми годами (правда надо учитывать ее структуру, но все же):



Основная заслуга это конечно Европлан (100% дочка, раньше эмитент так и назывался), а ВСК/Русснефть и Мвидео лишь дополняют картину. Холдингу SFI главное не терять деньги на инвестициях))



👉 В первые после 5-летнего перерыва начали платить дивиденды, не то чтобы много (по меркам рынка), но лучше чем АФК Система ничего.



👉 Основная соль в акционерном капитале — 57% акций казначейские (принадлежат самой компании). По-хорошему могут “погасить”/продать, но почему-то этого пока не делают. Если предположить, что они погашенные — капитализация компании 27 млрд руб, если нет, то 62 млрд руб. Даже при нормализации прибыли к 6-7 млрд руб в теории стоят недорого, но это теория!



Наткнулся на интересный обзор ГПБ в целом каждый может сам почитать. Основные картинки (каждый сам решает верить этому или нет):




👉 График акций похож на стэйблкойн, но внутри же есть фундамент в виде роста прибыли? И перспектив движения куда-то в другую сторону?

Акции стоят столько же, сколько и в 2015 году, хотя прибыль выросла в несколько раз (в тч дочерних активов)



Итого: акции SFI выглядят недорогими (основа результаты Европлан и казначейские акции), дивиденды холдинг стал платить, фундаментальные перспективы для раскрытия стоимости имеются. Покупать или нет — пока не решил, но присматриваться однозначно стоит в условиях дефицита идей.

/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter