Киты скупают Ethereum » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Киты скупают Ethereum

24 апреля 2024 BeInCrypto | Ethereum
Киты, крупные инвесторы криптовалюты, запасаются Ethereum (ETH). В апреле они скупили и вывели с бирж монеты на сотни миллионов долларов.

На активность инвесторов обратили внимание аналитики Lookonchain, а участники криптосообщества озвучили возможные причины такого поведения китов.

Киты запасают ETH
Аналитики обратили внимание на активность китов, которые запасаются ETH. Вот, например, аноним вывел 7 182 ETH ($23,06 млн) с Binance, а другой пользователь перевел с биржи 11 892 ETH на $37,77 млн. Эти и другие операции команда Lookonchain отследила через блокчейн-эксплореры.

По данным аналитиков, среди китов, которые активно запасаются Ethereum, может быть основатель криптопроекта Tron Джастин Сан. Активность кошелька (0x4359), который предположительно принадлежит бизнесмену, указывает на активное аккумулирование ETH. По данным аналитиков, владелец кошелька с 8 апреля 2024 года скупил Ethereum на $420 млн.

Киты скупают Ethereum

Операции кошелька, который предположительно принадлежит Джастину Сану. Источник: Lookonchain

Почему киты заинтересовались Ethereum
Участники криптосообщества предположили, что киты закупаются ETH в преддверии возможного одобрения спотовых Ethereum-ETF в США. Инструмент может демократизировать инвестиции во вторую по капитализации криптовалюту. Дедлайн по заявкам ряда участников рынка на запуск спотовых Etheruem-ETF наступит в мае 2024 года.

Главное препятствие на пути запуска инструмента — давление Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Регулятор видит в ETH признаки незаконно выпущенной ценной бумаги.

К сожалению, в США нет полноценной правовой базы, которая могла бы четко ответить на вопрос о том, является ли тот или иной цифровой актив ценной бумагой. Для определения статуса актива американские регуляторы до сих пор пользуются морально устаревшим тестом Хауи, который появился задолго до запуска первой криптовалюты.

Спор SEC с командой Ethereum может решить исход дела калифорнийского Ripple против Комиссии. В декабре 2020 года регулятор обвинил проект в незаконном выпуске и продаже ценных бумаг в виде токенов (XRP). За годы разборок SEC так и не удалось доказать вину Ripple, при этом суд все же усомнился в законности институциональных продаж монеты.

По состоянию на апрель 2024 года противостояние сторон свелось к обсуждению объемов штрафа, который проект выплатит Комиссии для урегулирования конфликта. По мнению опрошенных редакцией BeInCrypto экспертов, штраф может стать финальным шагом в битве сторон.

Победа Ripple над SEC способна дать «зеленый свет» запуску спотовых Ethereum-ETF, так как триумф калифорнийского проекта докажет необоснованность аналогичных претензий регулятора к другим компаниям, а значит — снимет регуляторное давление с ETH. Поэтому многие участники рынка видят в торгах сторон за сумму штрафа позитивный сигнал для ETF на Эфир.

Впрочем, многие участники рынка сомневаются в том, что Комиссия допустит запуск инструмента. Например, криптоюрист Джейк Червински считает, что сложная политическая обстановка в Вашингтоне играет против запуска спотовых Ethereum-ETF в мае.

Пока в США только обсуждают жизнеспособность спотовых Ethereum-ETF, гонконгские регуляторы одобрили несколько заявок на запуск инструмента. Ранее редакция BeInCrypto поговорила с экспертами о том, как запуск спотовых торгуемых на бирже фондов на ETF в Гонконге изменит рынок.

https://beincrypto.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter