В США задержали владельца соскамившегося наркомаркета Incognito Market » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В США задержали владельца соскамившегося наркомаркета Incognito Market

21 мая 2024 ForkLog
18 мая правоохранители Нью-Йорка задержали 23-летнего гражданина Тайваня, который предположительно является владельцем крупнейшего даркнет-маркетплейса по продаже наркотиков Incognito Market.

“Incognito Market” owner arrested for operating one of the largest illegal narcotics marketplaces on the internet

🔗: https://t.co/8DlfZ0M29w

— US Attorney SDNY (@SDNYnews) May 20, 2024


По данным властей, Руй-Сян Линь известный под никами Pharoah и faro управлял наркомаркетом с октября 2020 по март 2024 года. За это время через площадку было продано не менее 364 кг кокаина, 295 кг метамфетамина и 92 кг МДМА.

С каждого продавца взималось до 5% от покупной цены каждого наркотика. Для облегчения финансовых транзакций у Incognito Market был собственный «банк», который позволял пользователям вносить криптовалюты на свои счета

Совокупный доход Incognito Market превысил $100 млн. Линь также заработал «миллионы долларов» личной прибыли.

В качестве руководителя сайта он «контролировал все его операции, включая сотрудников, поставщиков и клиентов, и имел полномочия по принятию окончательных решений по каждому аспекту».

Линю предъявлены многочисленные обвинения, включая хранение и продажу наркотиков и рецептурных лекарств, сговор и отмывание денег. Только по одному из 15 пунктов ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, в марте администрация даркнет-маркетплейса Incognito Market предположительно совершила экзит-скам с хищением «миллионов» в биткоинах и Monero. Позднее наркомаркет начал вымогать у пользователей $100 до $20 000 под угрозой публикации имеющихся у него данных.

http://forklog.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter