Хедж-фонды сбрасывают китайские акции самыми быстрыми темпами почти за год » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Хедж-фонды сбрасывают китайские акции самыми быстрыми темпами почти за год

5 июня 2024 Zero Hedge

Как пишет Джон Флад из Goldman в своем ежедневном выпуске Chart of the Day, из последних еженедельных данных Goldman Prime Brokerage ему бросилось в глаза то, что «хедж-фонды разгружали китайские акции по всем каналам на прошлой неделе самыми быстрыми темпами с прошлого лета», и после чистой покупки китайских акций в 7 из предыдущих 8 недель (скромной по масштабам) хедж-фонды изменили курс и снова увеличили темпы продаж. Другими словами, они делают именно то, что мы говорили делать... с необходимой задержкой в 1 месяц. Как показано на графике Goldman PB ниже, китайские акции коллективно продавались нетто вторую неделю подряд - условная чистая продажа на прошлой неделе была самой большой с августа 23-го года.

Некоторые подробности:
На прошлой неделе управляющие продавали китайские акции по всем каналам, в основном АДР и в меньшей степени Н-акции, что свидетельствует о более осторожной позиции на фоне признаков неравномерного восстановления экономической активности.
С точки зрения позиционирования, доля китайских акций остается низкой: валовое/чистое распределение (в % от общего портфеля Prime) в настоящее время находится на уровне 6/8-го процентилей в 5-летней перспективе.

Удивительно, но разворот произошел как раз после того, как на прошлой неделе Goldman опубликовал заметку, в которой банк, придерживавшийся медвежьего прогноза по Китаю вплоть до 2024 года, заявил, что «настроен конструктивно в отношении китайских акций» и видит больше возможностей для роста. А поскольку исследования Goldman на стороне продавцов - это всего лишь груша для битья, чтобы внутренние трейдеры Goldman могли издеваться над ней, то именно в этот момент Китай надулся. При этом Флад отметил, что «откат не изменил наших основных взглядов/тезисов по китайским акциям, а наоборот, предоставляет инвесторам лучшую точку входа, чтобы воспользоваться растущей стоимостью китайского портфеля (т. е. преимуществами диверсификации), политикой снижения, гарантированной правительством, и возможностью роста за счет реформ рынка капитала». Перевод: подождите, пока Goldman станет медвежьим, прежде чем снова покупать китайские имена, поскольку практически все хорошие новости - включая последний пакет финансовой помощи строителям жилья (муравейников) - уже оценены по достоинству.

http://www.zerohedge.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter