Биткоин: поддержка около 3-месячной MA приобрела ключевое значение » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Биткоин: поддержка около 3-месячной MA приобрела ключевое значение

14 июня 2024 investing.com | Bitcoin Гюнай Джаймаз
Для биткоина наступил переломный момент после неудачной попытки пробить ключевое сопротивление, на которой сказались данные по занятости и комментарии ФРС о понижении ставок.
Криптовалюта продолжает торговаться в районе уровня $66 500, при этом недельное закрытие ниже него может спровоцировать падение в сторону $61 000.
Если же биткоин превысит $66 500, он может затем повторно протестировать уровень $71 500, что станет сигналом о потенциальном «бычьем» пробое.

Для биткоина наступил переломный момент после того, как на прошлой неделе он предпринял неудачную попытку пробоя ключевого сопротивления $69 500. Откат был спровоцирован данными по занятости, при этом позитивные новости об инфляции не смогли вызвать существенное восстановление. Энтузиазм инвесторов ослаб из-за ястребиных комментариев ФРС, которая намекнула на более медленные темпы понижения ставок.

Рисковые активы, в том числе биткоин, по-прежнему пребывают в нейтральном режиме, поскольку ФРС сохраняет осторожный подход. Замедление инфляции, казалось бы, указывает в пользу понижения ставок, но центробанк продолжает посылать ястребиные сигналы. Как следствие, биткоин продолжает торговаться в боковом тренде около среднего уровня $66 500.

Технические перспективы биткоина

С технической точки зрения, тот факт, что биткоин обрел поддержку на уровне $66 500, несмотря на недавний откат, пожалуй, говорит о некоторой устойчивости. Однако недельное закрытие ниже этого уровня может спровоцировать нисходящую спираль в сторону 3-месячной EMA (сейчас находится в районе $64 800). Пробой этого уровня может привести к обвалу биткоина до $61 000, нижней границы долгосрочного растущего канала.

Биткоин: поддержка около 3-месячной MA приобрела ключевое значение


Это нисходящее движение дополнительно поддерживают 8-дневная и 21-дневная EMA на дневном таймфрейме, которые близки к «медвежьему» пересечению.

Решающее значение будет иметь реакция покупателей на падение ниже $65 000. Если биткоин на дневной основе закроется ниже 3-месячной EMA, может последовать откат в сторону зоны $60 000–61 000, нижней границы долгосрочного канала.

Если же биткоину на этой неделе удастся преодолеть препятствие в виде уровня $66 500, где он недавно обрел поддержку, это может послужить сигналом о том, что рынок абсорбировал недавние экономические данные. Этот успех может подтолкнуть биткоин в сторону среднего сопротивления в районе $71 500, которое проявляет устойчивость еще с марта. В случае его пробоя потенциальной целью для цены биткоина станет зона $77 000–83 000.

С технической точки зрения, пробой выше сопротивления будет иметь «бычий» характер. Он подтолкнет биткоин выше кратко- и среднесрочных EMA и спровоцирует пробой стохастического RSI из зоны перепроданности на дневном и недельном таймфреймах. Эти технические сигналы будут явно свидетельствовать о том, что восходящий тренд биткоина продолжится.

В заключение

Биткоин находится под давлением из-за ястребиного настроя ФРС, которая просигнализировала о меньшем числе понижений ставок и предпочтении более высоких ставок. Жесткая денежно-кредитная политика может ограничить рост криптовалюты в краткосрочном периоде. Однако есть и положительный момент.

Высокая стоимость заимствований при длительном сохранении высоких ставок может вынудить ФРС действовать, побудив их смягчить денежно-кредитную политику позднее в этом году. К тому, чтобы смягчить позицию, ФРС могут также подтолкнуть предстоящие выборы в США.

При этом криптовалютный рынок преисполнен оптимизма. Оба кандидата в президенты благосклонно относятся к криптовалютам, что, как считается, крайне позитивно для биткоина и альткоинов. Эта политическая поддержка может привести к уменьшению регуляторных препятствий, как, например, это произошло с недавним одобрением привязанных к эфиру биржевых фондов.

Если ситуация будет развиваться в похожем позитивном ключе в течение оставшейся части года, это поспособствует улучшению долгосрочных перспектив биткоина. Краткосрочные колебания неизбежны вследствие постоянно меняющегося макроэкономического фона, однако общая траектория биткоина, вероятно, будет оставаться восходящей.

http://www.investing.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter