Нефть пытается закрепиться выше ключевого уровня сопротивления » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть пытается закрепиться выше ключевого уровня сопротивления

18 июня 2024 Bloomberg | Нефть

Для нефти WTI это уровень $80/барр., для Brent — $84/барр. И прямо сейчас — четвертая попытка с мая закрепиться выше.

Нефть подорожала, продемонстрировав самый большой недельный рост с начала апреля, и продолжает ралли на фоне сокращения количества коротких позиций, чему способствует улучшение аппетита к риску на фондовых рынках.

Цена на нефть марки WTI впервые за месяц поднялась выше 80 долларов за баррель, причем рост ускорился после того, как цены преодолели 200-дневную скользящую среднюю.

Для котировок нефти Brent текущее значение 200-дневной МА приходится практически на уровень 84 доллара за баррель. С 1 мая наблюдается четвертая попытка закрепиться выше средней цены за 200 дней. Предыдущие три были неудачными.

Позиции на рынке сырой нефти улучшились, что позволяет ожидать роста, основанного скорее на макроэкономических данных, чем на фундаментальных улучшениях», — сказала Ребекка Бабин, старший энергетический трейдер CIBC Private Wealth Group. \\

Сильные макроэкономические сигналы также оказали поддержку ценам. Показатели занятости в несельскохозяйственном секторе США оказались лучше, чем ожидалось. Инфляция в США замедляется, хотя Федеральная резервная система сохраняет процентные ставки на прежнем уровне и планирует всего одно снижение ставки в 2024 году.

С начала апреля цены на нефть снижались на фоне признаков устойчивого предложения, снижения геополитических рисков со стороны Ближнего Востока, а также опасений по поводу спроса, особенно со стороны Китая. Но трейдеры считают, что худшее в плане рентабельности переработки и роста запасов уже позади.

Темпы роста промышленного производства и инвестиций в основной капитал в Китае замедлились, а переработка нефти упала до самого низкого уровня в этом году, после того как многие заводы были закрыты на техническое обслуживание. Ожидается, что объем переработки нефти в Китае может сократиться впервые за два десятилетия, за исключением спада в 2022 году из-заCovid-19.

В 2023 году в КНР нефтепереработка била рекорды на фоне снятия антиковидных ограничений и восстановления спроса.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter