Цены на Brent останутся слабыми в 2014 году

31 декабря 2013 Бета Финанс | Oil (C) Источник
По прогнозам аналитиков, цены на нефть марки Brent, которая является эталоном для ценообразования около половины всех мировых сортов нефти, продолжат оставаться слабыми в следующем году. Эксперты видят причины в увеличении добычи в США и снятие напряженности на Ближнем Востоке и в Северной Африке
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По прогнозам аналитиков, цены на нефть марки Brent, которая является эталоном для ценообразования около половины всех мировых сортов нефти, продолжат оставаться слабыми в следующем году. Эксперты видят причины в увеличении добычи в США и снятие напряженности на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Средний прогноз аналитиков (по информации агентства Bloomberg), которые более четко предсказали цены на Brent для 2013 года в прошлом декабре, находятся на уровне 105 долларов за баррель. Средний прогноз на текущий год составлял $108.71.

Мировое предложение увеличивается за счет расширения добычи сланцевой нефти в США, которые показывают самые высокие уровни объёма производства за 25 лет. Аналитики говорят, что Ирак, Иран и Ливия также повысят производство в следующем году.

Дэвид Букхаут, старший аналитик сырьевого сектора в Toronto-Dominion Bank, который сделал один из самых точных прогнозов по цене на нефть в 2013 году, говорит:
Мы ожидаем увидеть избыток на рынке нефти. Уровень поставок останется сильным и легко удовлетворит спрос. Самый большой вопрос на 2014 год – это уровень добычи в Иране, в то время как Ирак определенно намерен увеличивать добычу.

По данным Международного энергетического агентства, рост добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК (Организация стран экспортёров нефти), более чем покроет увеличение спроса в 2014 году. Дневной уровень добычи стран (без ОПЕК) увеличится на 1.7 млн. баррелей, в то время как потребление в мире вырастет на 1.2 млн. баррелей.

Агентство сообщает, что США будет лидировать в увеличении объёмов производства благодаря разработке месторождений в Северной Дакоте и Техасе. Ирак планирует увеличить добычу в следующем году в рамках долгосрочной стратегии по наращиванию производства в три раза. Если международные санкции будут сняты, на рынке появится дополнительная нефть из Ирана. Министр нефтяной промышленности Ливии заявил 21 декабря, что страна откроет экспортные терминалы, которые были закрыты из-за протестов.

ОПЕК может столкнутся с разногласиями внутри организации по вопросу, кто должен будет снизить добычу нефти, чтобы восстановить баланс между спросом и предложением.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=198272 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ