Обзор: Центральный банк России скупает золото у местных производителей

12 ноября 2014 tradersroom.ru | Обзор рынка
Розенгрен: ФРС не должна перегибать палку

Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен заявил во вторник, что ФРС не должна перегибать палку, когда дело дойдет до повышения процентных ставок, но хотел бы увидеть больше доказательств того, что цели центрального банка в области занятости и инфляции находятся в пределах досягаемости, сообщает Карен Мрасек из MNI.

«Сейчас мы не совсем достигли нашей цели по инфляции», - сказал Розенгрен в интервью Business Network Fox, и я хотел бы видеть больше доказательств того, что мы, вероятно, добьемся показателя в одно- или двухлетний срок».

«Я хочу подождать, пока экономические условия не будет подходить для фактического ужесточения политики», - сказал он во вторник, добавив, что политика ФРС должна зависеть от данных.

Что касается риска дефляции, то Розенгрен сказал: «Я, конечно, не жду (дефляции) в Соединенных Штатах, но есть причины для возвращения к целевому показателю инфляции в 2%. Вы же не хотите столкнуться со слишком низкой инфляцией, так же, как вы не хотите столкнуться со слишком высокой инфляцией».

Morningstar: максимально допустимый отток средств из PIMCO за 2 года - до 350 млрд. долларов

Отток инвестиций из гигантского фонда облигаций Pacific Investment Management (PIMCO) с момента внезапного ухода главного соучредителя Билла Гросса в конце сентября, был тяжелым, но падение оказалось в пределах ожиданий. В докладе Morningstar, опубликованном во вторник, отмечается, что в течение двух лет фирма сможет выдержать даже отток в размере до 350 млрд. долларов, говорится в статье Йали Энди, размещенной на MNI.

Рейтинговое агентство считает, что PIMCO, вероятно, станет более стабильной, чем это было до ухода Билла Гросса.

По оценкам Morningstar, в сентябре общий отток из фонда PIMCO Total Return составил 17,9 млрд. долларов и 32,3 миллиарда долларов в октябре, это «наибольший объем средств когда-либо выведенных из фонда в двухмесячный срок», и сравнимо с среднемесячным оттоком 135 млн. долларов при Гроссе в этом году.

Центральный банк России скупает золото у местных производителей

В этом году Центральный банк России был вынужден активизировать покупки золота, чтобы поглотить отечественное производство, поскольку западные санкции мешают шахтерам продавать металл за рубеж, а также с целью повысить валютные резервы, сообщили источники. Об этом пишет Клара Денина из агентства Reuters.

Большинство российских производителей продают металл отечественным коммерческим банкам, таким как Сбербанк или ВТБ, которые затем могут продать металл либо центральному банку, либо иностранным банкам.

Как сообщают источники, в этом году иностранные банки воздерживаются от покупки российского золота после того, как западные страны ввели санкции против России из-за кризиса в Украине.

«Поэтому Центральному банку не остается ничего другого, кроме как поддержать отечественные шахты, которые не могут продать металл иностранным банкам», - сообщили два источника. – «Коммерческие банки также купили большой объем металла».

«Это одна из мер, которые принял центральный банк с целью пройти через этот трудный период для коммерческих банков и, самое главное, чтобы повысить ликвидность», - сказал источник, знакомый с ситуацией, в кулуарах ежегодной конференции Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов в Перу.

В то время как санкции прямо не запрещают им покупать золото, западные банки осторожничают при ведении любого бизнеса со своими российскими коллегами, сообщили источники.

«Так, вполне вероятно, возможно начало периода стабилизации, когда вопрос о санкциях будет решен, тогда центральный банк прекратит пополнять свои резервы золотом», - добавил второй источник.

Данные Всемирного совета по золоту показали, что в этом году Россия начала активно покупать золото, добавив почти 115 тонн золота в свои резервы за год по сегодняшний день (10-11 ноября), против 77,5 тонн за весь 2013 год и 75 тонн в 2012 году.

Во время финансового кризиса, последовавшего за распадом Lehman Brothers, Центральные банки массово покупали золото в попытке диверсифицировать свои валютные резервы, добавив 1800 тонн золота в свои запасы в течение шести лет по июнь 2014 года.

В течение последнего десятилетия Центральный банк России активно покупал золото. С конца 2004 года его запасы выросли почти в три раза до 1149,8 тонн, что делает его шестым по величине в мире держателем золота среди центральных банков.

Ранее в этом месяце первый заместитель главы ЦБ РФ Ксения Юдаева сказала, что банк может использовать золото из своих резервов для оплаты импорта, если это будет необходимо.

В третьем квартале чистая прибыль Rusal составила 25 млн. долларов

Производитель алюминия United Co. Rusal заявил в среду, что в третьем квартале чистая прибыль составила 25 млн. долларов по сравнению с убытками за аналогичный период прошлого года, что связано с ростом цен на алюминий и эффективностью мер по снижению затрат, сообщает Бимен Макхерджи из MarketWatch.

В течение девяти месяцев, завершившихся в сентябре, общий объем производства алюминия сократился на 9% по сравнению с годом ранее до 2,7 млн. тонн.

Рост потребления алюминия в автомобильных и строительных секторах в сочетании с сокращением производства вызвал дефицит предложения на мировых рынках за пределами Китая. «Такая ситуация, как ожидается, сохранится», - сказал главный исполнительный директор Олег Дерипаска.

По оценкам компании, к 2018 году мировое потребление алюминия достигнет 66 млн. тонн по сравнению с 52 миллионами тонн в 2013 году.

ESP Survey: прогнозы экономического роста и инфляции в Японии

В среду были опубликованы прогнозы экономического роста и инфляции, выведенные в рамках последнего ежемесячного опроса ESP Survey, в котором принимали участие 42 экономиста. Опрос проводился с 29 октября по 5 ноября Японским Центром экономических исследований

Плоссер: лучше поднять ставки раньше, чем позже

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер заявил, что необходимо поднять процентные ставки «скорее раньше, чем позже», передает Стив Гольдштейн из MarketWatch.

Во время выступления в Лондоне, Плоссер сказал, что повышение ставки не являются «несовместимым» с продолжающимся ростом. «Мы ближе к нашей цели, чем некоторое время назад. Денежно-кредитная политика должна отражать этот прогресс», - добавил он.

Плоссер - один из наиболее «ястребиных» членов – является голосующим членом Федерального Комитета по открытым рынкам в этом году.

С начала года прибыль "Газпром нефть" выросла на 3,2 процента

За первые 9 месяцев 2014 года чистая прибыль "Газпром нефть" выросла на 3,2 процента до 139,5 млрд. рублей по сравнению с тем же периодом прошлого года, говорится в сообщении компании.

Выручка компании увеличилась на 11,6 процента до 1,246 трлн. рублей.

Показатель EBITDA (без учета показателей совместных предприятий) составил 251,594 млрд рублей. То есть значение выросло на 11,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Скорректированный показатель EBITDA прибавил 13,3 процента, достигнув 285,536 млрд. рублей,

Операционный денежный поток составил 228,176 млрд. рублей по сравнению с 219,912 млрд. рублей годом ранее.

Безработица в Великобритании осталась на отметке 6%

В октябре уровень безработицы в Великобритании остался на отметке 6%. То есть показатель немного недотянул до прогноза, показали данные Управления национальной статистики в среду.

Заработная плата, включая премии, выросла на 1% в годовом исчислении, превысив прогнозы, которые предполагали повышение на 0,9%. Фунт вырос до отметки 1,5922 за доллар с 1,5906 накануне доклада.

В 13.30 мск Банк Англии опубликует отчет об инфляции (5:30 утра по восточному времени).

Банк Англии снизил прогнозы роста и инфляции

Банк Англии снизил прогнозы роста и заявил, что в течение нескольких месяцев инфляция может упасть ниже 1 процента, поскольку спад в еврозоне давит на экономику Великобритании, передает Дженнифер Райан из Bloomberg в Лондоне.

Из отчета об инфляции, опубликованном сегодня в Лондоне, видно, что политики во главе с Марком Карни ожидают роста экономики в 2015 году на 2,9 процента и в 2016 году на 2,6 процента. В августе регулятор прогнозировал 3,1 процента и 2,8 процента соответственно. Политики также заявили, что инфляция вернется к целевому показателю в 2 процента в течение трех лет.

«Ожидания оказались немного слабее, чем в августе, что отражает слабый глобальный рост и снижение внутреннего спроса со стороны частного сектора», - говорится в докладе Банка Англии. – «Основной риск связан с более слабой активностью в еврозоне, что будет оказывать давление на британский экспорт».

Банк Англии сократил прогноз по росту цен по сравнению с августом. В 2014 году показатель должен составить 1,2 процента по сравнению с 1,9 процента, а в 2015 году - 1,4 процента по сравнению с 1,7 процента, прогнозируемыми ранее. Банк оставил прогноз на 2016 год на уровне 1,8 процента.

«Существуют значительные риски для прогноза по инфляции», - сообщает Банк Англии, ссылаясь на неопределенность в отношении геополитических рисков и перспективы мировых цен на сырье.

Банк Англии сохранил свою оценку «слабины» в экономике - ключевую переменную в своих политических решениях - на отметке примерно 1 процент. Он также заявил, что в Комитете (MPC) «широкий спектр» мнений. На каждом ежемесячном заседании, начиная с августа, член Комитета по монетарной политике Банка Англии Ян Маккаферти и его коллега Мартин Уил голосовали за повышение учетной ставки на 25 базисных пунктов.

Банк Англии снизил прогноз по росту экономики еврозоны на 2015 год до 1,25 процента с 1,75 процента. Потенциальное воздействие ослабления экономики еврозоны можно увидеть в детальных прогнозах Банка Англии. Они показывают, что в этом году экспорт упадет 1 процента по сравнению с предыдущими ожиданиями роста на 2,25 процента. В следующем году зарубежные продажи вырастут на 4 процента, это меньше, чем более ранний прогноз 5,25 процента.

Хотите инвестировать в серебро? Сначала прочтите это

Мелкие инвесторы вкладывают деньги в серебро, но цены на него падают и уже достигли четырехлетнего минимума. Финансовые инновации расширили пространство для инвесторов, принявших решение вложить свои средства в серебро, но каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, пишет MarketWatch .

Монеты.

Хотите взять в руки физический металл? За 1000 долларов можно купить около пяти десятков серебряных монет American Eagle. Но инвесторы должны помнить не только о рыночной цене серебра, когда покупают монеты. Необходимо оплатить «надбавку». Монетный двор США взимает с уполномоченных покупателей рыночную цену серебра плюс 2 доллара за монету, а дилеры, как правило, берут со своих клиентов еще больше.

Когда приходит время продавать, дилеры, как правило, платят немного меньше текущей цены на серебро, чтобы получить прибыль за свои услуги.

Серебряные биржевые фонды.

Они упорядочили процесс покупки, продажи и хранения физического серебра. Акции ETF поддерживаются фактическим металлом, который закреплен в хранилищах, и инвесторы платят годовой взнос за управление. iShares Silver Trust, принадлежащий BlackRock, крупнейший из таких ETF, взимает 0,50%, или 50 долларов за 10 тысяч инвестированных долларов.

Цена акций ETF тесно отслеживает цену физического серебра, и торговать акциями можно при помощи нескольких щелчков мыши. Но не ждите когда-нибудь увидеть металл, которым вы владеете.

Фьючерсы.

Серебро заслужило прозвище «металл дьявола» во фьючерсных торговых ямах Comex. Размер крупного контракта — 5,000 тройских унций — означают, что каждое движение цены серебра на 0,1 цента приводит к прибыли или убытку в размере 500 долларов для инвестора.

Если учесть яростные колебания цен на серебро, то вот простой способ потерять последнюю рубашку или раньше выйти на пенсию.

Потоковые серебряные компании.

Это совсем не алхимия, но такие компании могут превратить свинец в золото и серебро. Эти фирмы дают кредиты горнодобывающим компаниям, которые занимаются металлами, такими как медь, свинец и цинк, в обмен на серебро и золото по бросовым ценам, которое часто обнаруживается в процессе. По оценкам Thomson Reuters GFMS, около 70% мирового серебра производится в качестве побочного продукта при добыче других металлов.

Поскольку кредиты обеспечивают огромные скидки, такие компании могут получать прибыль, даже когда цены на металл падают. К этим компаниям можно отнести: Silver Wheaton, Franco-Nevada и Royal Gold.

Надо отметить, что забастовки рабочих, геополитические перевороты и другие риски, связанные с ведением деятельности, могут повлиять на общую производительность.

Источник http://tradersroom.ru/ http://tradersroom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=229644 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!