Обзор рынка за 2 ноября

В ожидании решения FOMC утро азиатской сессии проходило спокойно, однако в разгар торговли участников рынка ждал серьезный сюрприз. Резервного банка Австралии принял решение о повышении ставки на 0.25% до 4.75%, что спровоцировало рост австралийца более чем на 100 пунктов вверх и оказало значительное давление на доллар против остальных валют В ожидании решения FOMC утро азиатской сессии проходило спокойно, однако в разгар торговли участников рынка ждал серьезный сюрприз. Резервного банка Австралии принял решение о повышении ставки на 0.25% до 4.75%, что спровоцировало рост австралийца более чем на 100 пунктов вверх и оказало значительное давление на доллар против остальных валют. При этом пара AUD/USD достигла нового многолетнего максимума 1.0022. Напомним, что большая часть аналитиков ожидала, что ставки останутся без изменений.

Европейская сессия также преподнесла небольшой сюрприз. Неожиданно низкое значение индекса PMI в строительном секторе Великобритании (51.6 против ожидаемых 53) привело к «распродаже» фунта против других валют. Пара GBP/USD оформила нижний экстремум на отметке 1.5958, упав более чем на 100 пунктов. Резкие движения совершили и фунтовые кроссы – в частности, GBP/CHF упал более чем на 200 пунктов.

Остальные европейские валюты – евро и франк - почти весь день росли против доллара на фоне напряженности перед заседанием FOMC и промежуточными выборами в конгресс США. В итоге EUR/USD, укрепившись на 150 пунктов и пробив максимум предыдущего дня, «отметился» на 1,4057, а USD/CHF упал более чем на фигуру и закрепился ниже уровня 0,9800.

Пара USD/JPY, как и ожидалось, не определилась с дальнейшим движением. Максимум, на что она была способна во вторник – это тест сопротивления на уровне 80,90, с последующим возвращением в торговый диапазон 80,50-80,80.

Прогноз на среду, 3 ноября 2010 года

В европейскую сессию стоит обратить внимание на PMI в сфере услуг Еврозоны и Великобритании, выходящие в 9:00 и 9:30 по Гринвичу соответственно. Учитывая движение во вторник европейских валют против фунта, эти данные, особенно по фунту, могут оказать существенное влияние на кросс курсы EUR/GBP и GBP/CHF, тем более что эти пары сегодня протестировали важные технические уровни. Пробой уровня 0,8760 по EUR/GBP откроет дорогу к сопротивлению 0,8830, преодоление 1,5620 по GBP/CHF может спровоцировать движение к сопротивлению 1,5430.

Соответственно, для евро/доллара вероятна попытка приблизиться к сопротивлению 1.4080, а фунт/доллар может продолжить ход вниз, уйдя к поддержке 1.5950.

Самым же основным событием среды будет решение FOMC по денежно-кредитной политике, а точнее, в каком объеме будет происходить количественное смягчение. Сильных движений против доллара ожидать не стоит вплоть до выхода решения. Также не стоит забывать, что в 4:00 (GMT) заканчиваются предварительные выборы в конгресс США, результаты которых могут поволновать рынки. Есть основания полагать, что в случае негативной реакции фондовых рынков котировки высокодоходных валют могут несколько снизиться. В таком случае евро к завершению суток может вернуться в середину торгового диапазона последних трех недель: 1.3900-1.3920.

Что касается пары доллар/иена, то ее вряд ли ожидает выход из диапазона 80.30 – 80.90.

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=100183 обязательна
Условия использования материалов