Торговля по движению цены. Что это такое?

18 декабря 2010 Знания | Статьи
Если вы ходили по интернет-сайтам, посвященным рынку форекс, то уверен, что вам неоднократно приходилось встречаться с советом игнорировать индикаторы, графики и просто «торговать по цене». Однако, что означает «торговать по цене»? Как использовать этот совет? Что это значит? Если вы ходили по интернет-сайтам, посвященным рынку форекс, то уверен, что вам неоднократно приходилось встречаться с советом игнорировать индикаторы, графики и просто «торговать по цене». Однако, что означает «торговать по цене»? Как использовать этот совет? Что это значит?

В целом данная фраза предполагает, что торговля по цене означает игнорирование всех новостей, графиков, индикаторов и других инструментов и просто торговлю по текущей цене. Если сказать это еще более просто, вас ничего не должно заботить кроме текущей цены и предшествующей цены. Вот что означает «торговля по цене», и ничего больше. Почти все технические индикаторы и технические торговые системы основаны на том, что мы сравниваем текущую рыночную цену с определенной ценой (или серией цен) в прошлом. Эти технические индикаторы представляют собой просто искажения цены. Однако искажение цены, не обязательно плохая вещь. Многие трейдеры полагают, что некоторые искаженные цены, такие как средние скользящие, являются очень полезными индикаторами. Они могут использоваться для фильтрации шумов на рынке и так далее… Мне кажется, что многочисленные советы «торговать только по цене» являются следствием того, что многие лишись иллюзий и пришли в полное уныние, после покупок или подписок на разного рода «Святые Граали», которые никогда не работают так, как рекламируется.

Как «торговать по движению цены»?

В целом технические торговые системы основаны на сравнении текущей цены с прошлой ценой. Технические подходы, основанные на цене, можно разделить на две категории. Это либо системы следования тренду, либо системы работы в боковых трендах. Системы работы в боковых трендах основаны на попытках идентифицировать донья и вершины торговых диапазонов, тогда как системы следования тренду идентифицируют направление тренда, а затем открывают позицию в направлении установленного тренда. Оба этих подхода работают на основании сравнения текущей цены с прошлой ценой.

Системы работы в боковом тренде.

Подобного рода системы основаны на покупках на минимумах и продажах на максимумах. Чтобы дать определение максимуму или минимуму, мы должны сравнить этот ценовой уровень с прошлой ценой. Например, подобного рода система может покупать, когда цена находится в пределах 30 пипсов от самого низкого минимума за прошедшие 3 дня, и продавать, когда цена находится в пределах 30 пипсов от самого высокого максимума за последние три дня. Подобного рода боковые системы пользуются особой популярностью у розничных трейдеров форекс, так как они дают больше прибыльных сделок, чем убыточных, но я бы не советовал использовать эти системы. Дело в том, что убыточные сделки при таким системах могут легко «перевешивать» прибыльные сделки, если цена совершит «пробой» и не перестанет падать, вскоре после достижения вашего ордера на покупку или расти вскоре после достижения вашего ордера на продажу; эти системы не позволяют зарабатывать на долгосрочных трендах.

Часто на Интернет форекс-форумах приходится слышать, что рынок находится в состоянии тренда только 20% времени и проводит примерно 80% в «боковой фазе», поэтому торговать в боковых фазах намного лучше, я не согласен с этим. Во-первых, обычно существует долгосрочный направленный трендовых базис, даже, если большинство трейдеров не распознают его и не считают его достаточно сильным, чтобы говорить о существовании тренда. Во-вторых, даже, если рынки находятся в состоянии тренда только 20% времени, не играет никакой роли, что мы находимся 20% времени в том состоянии, когда зарабатывается прибыль. Если рынок не находится в состоянии тренда, мы не сможем заработать прибыль на трендовых движениях, поэтому независимо от времени, которое рынок проводит в фазе направленного тренда, только во время трендов мы зарабатываем профит.

Системы следования тренду

Существует две основных методики, при помощи которых системы следования тренду, идентифицируют торговые возможности 1) пробои – места, где цена формирует более высокий максимум или более низкий минимум и 2) моментум – цена совершает сильное движение за относительно короткий промежуток времени. Пробойные торговые системы и система, основанные на моментуме, представляют собой таким образом два разных типа систем следования тренду, обе эти разновидности позволяют заработать на долгосрочном базовом тренде, однако они используют разные методы для идентификации этого тренда. После того как тренд был определен, правила многих систем предполагают ожидание отката с последующим входом в направлении долгосрочного базового тренда. Хотя вход на откате лучше, чем просто вход на идентифицированном сильном тренде, эффективность такого входа зависит от рынка, на котором мы работаем. В одной из разработанных мню систем, дается сравнение входов на коррекциях и входов на экстремумах (пробоях), а также сравнение использования параметров выходов для таких систем. Я пришел к выводу, что ожидание откатов и выходы на благоприятных ценах очень хороши для работы с фондовыми индексами, но их эффективность на валютном рынке оставляет желать лучшего.

В этой статье я собираюсь сравнить торговлю по ценовым уровням (пробоя) и торговлю по ценовому моментуму (сильные движения за короткие периоды времени). Если бы торговая система содержала в себе технические индикаторы, а не требование торговли исключительно по цене, как оговорились в этой статье, то рыночные условия пробоев можно было бы определить при помощи таких индикаторов как средние скользящие, тогда как резкие движения (моментум) можно было бы определить при помощи таких индикаторов как MACD и ADX.

Пробои против моментума.

В этой статье я собираюсь провести небольшой эксперимент, чтобы сравнить эффективность торговли по цене с использованием моментума с эффективностью торговли на основе пробоев. Для того, чтобы эксперимент был как можно более простым, а сравнение значимым, насколько это возможно, я буду использовать только недельные данные. Все эксперименты будут проводиться с использованием 4-недельного выхода, основанного на времени.

Пробои против моментума. Тест.

На недельных свечных графиках я собираюсь определить эффективность пробоев, сравним заработанных и проигранных пипсов, когда система открывает позицию в направлении тренда с 4-недельным, основанным на времени выходов, когда цена закрывается выше или ниже, чем она когда-либо закрывалась за 8 недель, 16 недель и 24 недели. Для измерения эффективности сигналов моментума, я собираюсь сравнить количество заработанных и проигранных пипсов в результате входа в направлении недельной свечи, которая закрывается на 0.5% выше или ниже максимума или минимума предыдущей недельной свечи, которая закрывается на 1% выше или ниже максимума или минимума предыдущей недельной свечи, и которая закрывается на 1.5% выше или ниже максимума или минимума предыдущей недельной свечи с использованием 4-недельного основанного на времени выхода. Я проведу это сравнение на четырех основных валютных парах EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USD/CHF с использованием недельных данных с начала 2005 года до настоящего момента (начало августа 2010).

Были получены следующие результаты:

1) Моментум

Полные результаты можно посмотреть здесь

Торговля по движению цены. Что это такое?


2) Пробои

Полные результаты можно посмотреть здесь

Торговля по движению цены. Что это такое?


Заключение

Результаты этого небольшого эксперимента показывают, что торговля на моментуме является более эффективной, чем торговля на пробоях. Хотя возможно выборка была не столь репрезентативной, чтобы делать на основе этого результата глобальные выводы. Однако результаты заставляют нас предполагать, что как моментумы, так и пробои дают вполне торгуемое преимущество, особенно на валютных парах, которые имеют тенденцию к тренду EUR/USD и GBP/USD

Оригинал
Источник / http://kroufr.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105425 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей