Обзор рынка на предстоящую неделю

20 декабря 2010 Фридом Финанс | Акции
Инвесторы на этой неделе воспользуются преимуществом последних оставшихся в этом году дней, чтобы сделать ставки на победителей 2011 года Инвесторы на этой неделе воспользуются преимуществом последних оставшихся в этом году дней, чтобы сделать ставки на победителей 2011 года.

Одной из определяющих характеристик 2010 года была сильная корреляция между типами активов. Движение доллара или облигаций оказывали такое же влияние на акции как и более фундаментальные факторы, такие как корпоративные прогнозы.

Тесные связи возникли тогда, когда инвесторы сосредоточились на одних и тех же факторах ‑ дальнейшем стимулировании со стороны Федеральной Резервной системы, кредитных проблемах в европейской зоне и силе восстановления экономики.

Общее внимание означало, что инвесторы делали похожие движения вместо того, чтобы дифференцироваться по отдельным секторам и отраслям.


Аналитики ожидают что корреляция ослабится в наступающем году, позволив секторам бо́льшую дивергенцию и предоставляя инвесторам больше возможностей для того чтобы выиграть у рынка.

Несмотря на то, что инвесторы будут репозиционироваться, рынок в целом вероятно будет плавно дрейфовать до конца года с этой рабочей недели, сокращенной Рождеством.

Действительно, "мера страха" Уолл-стрит, индекс Волатильности CBOE VIX, в пятницу упал до своего минимума с апреля.

Инвесторов на этой неделе ожидает раунд экономических данных, включая окончательное значение показателя валового внутреннего продукта за третий квартал, продажи нового и вторичного жилья за ноябрь и потребительские настроения в декабре.


Те акции, которые опережали рынок в течение года, уже столкнулись с откатом. Это предполагает, что инвесторы фиксируют прибыли, поскольку они ищут новые возможности.

Salesforce.com (CRM), одна из лучших акций S&P 500 в этом году, откатилась на прошедшей неделе вниз на 8.1 процента. Даже в этом случае, акция выросла за год на 85 процентов.

Netflix (NFLX), очередной фаворит инвесторов в этом году, потеряла 12.6 процентов с начала декабря, хотя это все еще остается выше приблизительно на 226 процентов с начала года.

Точно так же индексы компаний с малой и средней капитализацией опережали "голубые фишки". Индексы MidCap S&P 400 (MID) и SmallCap S&P 600 (SML) оба выросли за год больше чем на 24 процента к настоящему времени, по сравнению с S&P 500 (SPX) увеличившимся на 11.6 процентов.

Но с ростом оценки менее крупных компаний, инвесторы вероятно переключатся в следующем году на "голубые фишки".


Инвесторы также продолжат в наступающем году надеяться на технологические акции, ожидая, что те извлекут пользу из роста корпоративных и потребительских расходов, а также устойчивых балансов.

Чувствительность этого сектора к экономике повсеместно привела к скромным показателям в этом году с S&P tech sector (GSPT) выросшим на 8.7 процента, хотя и некоторые из лучших акций за год находились в технологиях.

Финансовый сектор начинает смотреться привлекательно для некоторых инвесторов, особенно с возможностью того, что крупные банки могут продолжить выплату дивидендов в следующем году. Но неопределенность в финансовой реформе может рассматриваться как слишком большое препятствие.

Другие инвесторы делают ставки на менее яркий промышленный сектор, ожидая, что он удержит свою лидирующую позицию в следующем году после роста в 2010 году на 22.8 процентов к настоящему времени

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=105479 обязательна
Условия использования материалов