Предновогодние мистификации, или Хотите - верьте, а хотите - нет


О текущей ситуации на рынке подробно сказано в «Анализе стратегий крупнейших игроков» для основных валютных пар и других финансовых инструментов, а также в предыдущих предмаркетах О текущей ситуации на рынке подробно сказано в «Анализе стратегий крупнейших игроков» для основных валютных пар и других финансовых инструментов, а также в предыдущих предмаркетах.

Добавить нечего, а потому можно и развлечься.

Мистификация 1.

В январе - феврале 2009 г. на голову буквально сыпались вопросы читателей на тему «Что же будет с рублем?». В это время Центробанк России как раз проводил плановую девальвацию национальной валюты. Отметки в районе 37 руб. за доллар явно не устраивали простых потребителей. Требовалось что-то ответить. Обнадежить…

Ответ был такой: «Думаю, что час X для USD придет к 26 апреля. Почему? Врать не буду, приснилось (здесь уже предвижу тему комментариев)». Ссылка на данную публикацию от 11.02.09.

Что конкретно приснилось? Звонящий сотовый телефон. В качестве звонка была использована какая-то незнакомая песня про Канзас! Далее на экране абсолютно четко появились знаки XXX и дата 26 апреля. 26-ое особенно запомнилось по определенным причинам личного характера. Понятно, что Канзас - штат в центральной части США. Его называют «корзиной хлеба нации», поскольку он лидирует по выращиванию пшеницы. Кстати, только в момент написания данной статьи пришла мысль глянуть на котировки пшеницы в обозначенный день. И что интересно! Оказывается, тогда можно было открыть хорошую сделку на покупку пшеницы… (О! Появились еще кое-какие мысли…). В общем, сон запомнился и обозначал что-то, связанное с США. Первая мысль: это «что-то» будет с долларом США.

Как ни странно, но в районе этой даты и появились намеки на ослабление USD. 26 апреля 2009 г. был воскресный день…

…А 27 апреля EUR/USD, как в дальнейшем оказалось, закрепилась над значимым долгосрочным 38,2%-ым уровнем Фибоначчи к восходящему тренду 2001 – 2008 гг. и начала восстановление после кризисного падения в 2008 г.

Одновременно это же самое проделала пара GBP/USD с 14,6%-ым уровнем Фибоначчи к восходящему тренду 2001 – 2007 гг.

И одновременно это же самое проделала пара AUD/USD с 50%-ым уровнем к восходящему тренду 2001 – 2008 гг.

Мистификация 2.

Как родилась та система анализа, которую автор предлагает трейдерам?

Конечно, работы было много, есть она и сейчас… Но все же…

В один прекрасный день неведомо как на e-mail пришло письмо на английском языке от менеджеров CME Group. Письмо было коротеньким: приглашение проконсультироваться, если что, и главное – гиперссылка. Пройдя по ней, автор увидела схему подачи информации… По аналогии и была в дальнейшем сделана система анализа. Естественно, менеджмент CME Group и знать не знает про Елену Кашину… В общем, факт остается загадкой. Можно, конечно, придумать алгоритм: типа нашли e-mail по IP-адресу компьютера по причине регулярного использования ftp-протокола для скачивания данных… Но зачем ссылка? На этот материал, кстати, впоследствии автор выйти не могла, поскольку для этого уже требовался «платный» пароль. Однако идея уже была подсказана.

Мистификация 3.

В последнее время, наверняка, набил оскомину текст предмаркетов: «О начале масштабного повсеместного укрепления USD можно будет говорить только тогда, когда валютная пара USD/CAD преодолеет уровень 1,0309». Вопрос: откуда уверенность? Опять приснилось…

Поясню содержание сна: хожу по коридору, останавливаюсь перед дверью и долго-долго смотрю на номер 309, чувствую, что не сплю. Включается мозг… к чему 309? Сразу вижу график USD/CAD… Что потом? Потом появился ряд статей по данной валютной паре, в которых были обозначены удивительные исторические совпадения уровня 1,0309 по USD/CAD с ключевыми уровнями для других финансовых инструментов, в частности, для американских фондовых индексов.

…Вот потому и люблю Гоголя и Гойю, величайших мистификаторов… Взаимосвязь явлений «Гоголь» и «Гойя» – интереснейшая тема.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=106663 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео