Среда не принесла на рынки существенных событий, основные настроения в силе, ждем пятницу

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В среду финансовые рынки торговались диапазонно, не желая преодолевать ключевые отметки поддержек и сопротивлений без какого-либо существенного повода. События в Японии, так напугавшие рынки во вторник, отошли на второй план, спрос на рисковые активы был достаточно велик, что отразилось на котировках фондовых индексов В среду финансовые рынки торговались диапазонно, не желая преодолевать ключевые отметки поддержек и сопротивлений без какого-либо существенного повода. События в Японии, так напугавшие рынки во вторник, отошли на второй план, спрос на рисковые активы был достаточно велик, что отразилось на котировках фондовых индексов.

Рисковые валютные пары в первой половине дня продемонстрировали рост, однако близость важных уровней сопротивлений в итоге сказалась и валюты были отброшены обратно к отметкам закрытия вторника. Пара евродоллар продолжила торговаться в диапазоне 1.44-1.4520, явно ожидая новостей в пятницу по инфляции в США. Вполне вероятно, что до этого момента мы не увидим сколь-нибудь существенной динамики.

Пара фунтдоллар торговалась с оглядкой на своего европейского собрата, также закрыв торговый день в районе уровня его открытия. Пары с йеной продемонстрировали рост на фоне восстановления аппетита к риску, но, все же, это было скорее по инерции, чем обосновано какими-либо факторами. Ситуация в Японской экономики ухудшается, а если добавить к этому непонятные перспективы с катастрофой на АЭС, то вполне можно ожидать повышенную волатильность в валюте.

В среду была опубликована некоторая статистика, на которую стоило обратить внимание. В Великобритании вышли данные по безработице, которые составили в марте ожидаемое значение 4.5%, но безработица по ILO снизилась до отметки 7.8%, при прогнозе 8%, тем самым британская валюта получила краткосрочную поддержку, что отразилось на ее курсе на валютном рынке. Несмотря на позитивные данные по занятости, фунт остается под давлением ввиду осознания того, что Банк Англии в ближайшее время будет сохранять выжидательную позицию по части ужесточения денежно-кредитной политики.

В ЕС была опубликована статистика по промышленному производству, которая в феврале показала рост на 0.4%, а по году рост составил 7.3%, ожидания же были несколько выше. Основной рост показателя был благодаря Германии, где промышленность чувствует себя отменно, в остальной же Европе все не так радужно, докризисные отметки еще достаточно далеко.

В США были опубликованы данные по розничным продажам, которые в марте выросли на 0.4%, при ожиданиях 0.5%, розничные же продажи без учета продаж автомобилей выросли лучше ожиданий и составили 0.8%. В целом данные несколько позитивны для американской валюты, но сказать, что существенно – не приходится. Пока мы имеем достаточно зыбкий рост с крайне скромными цифрами, что, впрочем, может стать еще одним сигналом к тому, что ужесточать денежно-кредитную политику рановато, экономика пока что не дает к этому четких сигналов.

В остальном торговая среда не порадовала нас каким-либо существенными событиями. В четверг нас ожидает не особо интересный, если смотреть по ожидаемым статданным, торговый день. Обратить внимание следует на статистику из США по индексам цен производителей, а также на число заявок на пособия по безработице за неделю. День ожидаю средним по волатильности, рекомендации трейдерам остаются все те же, что и в прошлом обзоре. Рынки, вероятно, ждут пятничных новостей из США, в связи с этим, до этого момента, торговля может быть достаточно техничная и диапазонная.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://forex.life-capital.ru/
http://rmfx.livejournal.com/

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117974 обязательна Условия использования материалов