Рост уровня безработицы - аргумент для ФРС

Последние две недели индекс широкого рынка S&P500 демонстрирует несвойственную рисковым активам динамику

Последние две недели индекс широкого рынка S&P500 демонстрирует несвойственную рисковым активам динамику, постепенно снижаясь в течение продолжительного времени, после чего за одну-две сессии все потери нивелируются. Таким образом, пятничный рост перекрыл четыре черных дневных свечи, а итоговый недельный результат оказался положительным. К слову сказать, S&P500 закрыл в плюс четвертую неделю подряд Последние две недели индекс широкого рынка S&P500 демонстрирует несвойственную рисковым активам динамику, постепенно снижаясь в течение продолжительного времени, после чего за одну-две сессии все потери нивелируются. Таким образом, пятничный рост перекрыл четыре черных дневных свечи, а итоговый недельный результат оказался положительным. К слову сказать, S&P500 закрыл в плюс четвертую неделю подряд.

Столь позитивному закрытию недели индексы по всей видимости обязаны ожиданиям улучшения ситуации в Старом Свете. Не смотря сиюминутное бездействие разочаровавшего спекулянтов в четверг главы ЕЦБ Марио Драги, игроки поверили, что в скором времени, проблема с высокими ставками по заимствованиям проблемных стран будет локально решена. В самом деле, сложно объяснить снижение на 4% доходности испанских десятилеток статистикой по американскому рынку труда.

Статистика скорее явилась определенным подспорьем для быков в столь неочевидной относительно реакции на нее ситуации. И все же рост уровня безработицы в июле с 8,2% до 8,3% будет формально декларироваться как явная проблема, ведь положение продолжает ухудшаться с апрельских 8,1%. Ожидания рынка по объявлению программы количественного смягчения ФРС уже на сентябрьском заседании поддерживаются подобными цифрами.

Рост уровня безработицы - аргумент для ФРС


Данные по Non-Farm Payrolls за июль в абсолютном выражении совпали с цифрами от ADP, прирост рабочих мест составил 163 тыс., тогда как аналитики ожидали 100 тыс. Впрочем, если сравнивать непосредственно по частому сектору, официальная статистика оказалась даже лучше - прирост на 172 тыс, но госсектор вновь внес свою лепту сокращением 9 тыс рабочих мест, что привело к таким итоговым результатам.

Помимо продолжающегося сокращения бюджетных мест, взглянув на детали отчета BLS можно отметить слабые данные в сфере строительства и заметный рост в образовании и здравоохранении.

Рост уровня безработицы - аргумент для ФРС


Отметим, что увеличение показателя NFP и одновременно рост безработицы это отражение различий в источниках данных по анализируемым показателям. Так NFP рассчитывается исходя из сведений, полученных от предприятий в виде платежных ведомостей, тогда как уровень безработицы определяется на основе опросов домохозяйств.

Рост уровня безработицы - аргумент для ФРС


Помимо данных по рынку труда в пятницу ISM представил отчет по динамике индекса деловой активности в США в сфере услуг, который в июле вырос до 52,6 пункта, тогда как аналитики не ожидали снижения с 52,1 до 52 пунктов.

Рост уровня безработицы - аргумент для ФРС


Более определенное влияние на котировки акций американских эмитентов оказывали корпоративные события. В частности квартальный отчет крупнейшего в мире производителя потребительских товаров Procter & Gamble был позитивно воспринят (+3,13%). Прибыль компании выросла до $3,63 млрд, или $1,24 в расчете на акцию, по сравнению с $2,51 млрд, или $0,84 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Менеджмент компании подтвердил прогноз на 2013 финансовый год и сообщил о выкупе акций на сумму $4 млрд.

Акции брокера Knight Capital Group, ставшего причиной недавнего сбоя на NYSE, и обвалившиеся вследствие заявленных потерь почти на 80%, в пятницу отыграли часть снижения на сообщениях о том, что компания получит необходимую кредитную линию. Однако цифры отражающие рост в 57%, надо понимать как эффект низкой базы - цена на акцию восстановилась лишь до $4, тогда как еще 31 июля она превышала $10.

Индекс S&P500: Очередная волна роста в рамках восходящего канала

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с повышением, индекс S&P500 прибавил 1,90%. Котировки остановились на уровне 1390,99 пунктов.

Мало кто мог предположить рано утром в пятницу, что индекс широкого рынка по итогам дня обновит свои максимумы с мая этого года. Однако на фоне неплохой статистики этот бычий реверанс мы все-таки увидели, S&P500 вновь поднялся выше 1390п.

В данный момент складывается крайне интересная картина. Казалось бы, что все факторы сейчас выступают за дальнейший рост и бычий праздник, однако предлагаю взглянуть на MACD и RSI. На дневных, 4-часовых и даже часовых графиках осцилляторов стоят дивергенции. Данный факт будет очень сильным препятствием для продолжения стремительного роста. Пока мы ожидаем лишь рывка к уровню сопротивления 1405п. (с последующим разворотом вниз), вероятность пройти выше в ближайшее время не очень высокая.

Тем не менее, стоит помнить, что если отметка 1405п. все-таки не устоит и покупки будут продолжены, то тогда нам открывается дорога на обновление максимумов года и рост выше, чем 1422п.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,02% около отметки 1389п.

Сопротивления: 1405 / 1425 / 1440
Поддержки: 1347 / 1340 / 1325 / 1310

Рост уровня безработицы - аргумент для ФРС


Отчеты компаний на 6 августа

В США свои отчеты опубликуют:

- Tyson Foods. Прогноз прибыли на акцию: $0,55 (до открытия)
- AES Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0,27 (н/д)
- Chesapeake Energy. Прогноз прибыли на акцию: $0,07 (н/д)
- Boston Properties. Прогноз прибыли на акцию: $0,43 (после закрытия)
- Citizens. Прогноз прибыли на акцию: $0,03 (после закрытия)

В Европе свои отчеты опубликуют:

- Postnl NV. Прогноз прибыли на акцию: $0,13 (09:30 мск)
- Tipp24 Ag. Прогноз прибыли на акцию: $1,43 (н/д)

Азиатские рынки: Вдогонку за западными рынками

Азиатские фондовые площадки сегодня демонстрируют уверенную позитивную динамику вслед за своими западными коллегами, отметившимися ростом в пятницу.

Закономерно лучше рынка сегодня смотрятся глобальные компании, в частности экспортеры и представители сырьевого сектора. В частности корейские Samsung Electronics и LG Electronics дорожают на 4,2% и 2,4% соответственно, а японские Mazda Motor и Toyota Motor также в плюсе на 4% и 2,3% соответственно. Последний в пятницу представил очень позитивный отчет по итогам 1 квартала текущего года, согласно которому прибыль компании выросла почти в 30 раз по сравнению с прошлым годом и достигла 290млрд. йен ($3,7 млрд.).

Нефтяные компании Cnooc и China Petroleum & Chemical Corporation в Гонконге дорожают на 3%, в то время как японская Inpex растет в цене на 5% благодаря повышению прогноза по чистой прибыли за полугодие и текущий год.

О росте прибыли за прошедший квартал в стране восходящего солнца также отчитались автопроизводитель Isuzu Motors (+5%) и представитель финансового сектора Daiwa Securities (+2,2%).

В лидерах снижения сегодня один из крупнейших японских производителей электроники Sharp, который продолжает дешеветь, теряя еще 5% капитализации, после негативного пятничного отчета (тогда компания подешевела сразу на 30%). На этом фоне появились опасения, что тайваньская Hon Hai Precision Industry может пересмотреть план своих инвестиций в Sharp из-за сильного снижения стоимости ее акций.

Тем временем в Поднебесной представитель Народного Банка в воскресенье выступил с заявлением, что регулятор в текущем году продолжит гибкую валютную политику, необходимую для сохранения уверенных темпов роста экономики. При этом регулятор продолжит предпринимать шаги, чтобы увеличить влияние юаня на международной арене.

Рост уровня безработицы - аргумент для ФРС


/Компиляция. 6 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151400 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter