Рубинштейн Марк Метрополь (ИФК) | Акции

Ожидается, что г-н Бернанке объявит новую программу количественного смягчения

10 сентября 2012  Источник http://metropol.ru/ http://www.metropol.ru/
На этой неделе внимание рынков будет приковано к действиям Федерального резерва США, который проводит очередное заседание 13 и 14 сентября, то есть в среду и четверг. В четверг по результатам заседания состоится пресс-конференция, на которой выступит Бен Бернанке На этой неделе внимание рынков будет приковано к действиям Федерального резерва США, который проводит очередное заседание 13 и 14 сентября, то есть в среду и четверг. В четверг по результатам заседания состоится пресс-конференция, на которой выступит Бен Бернанке. Ожидается, что г-н Бернанке объявит новую программу количественного смягчения. В пятницу вышли цифры по рынку труда в США, они оказались слабее ожиданий: количество новых рабочих мест в США в августе увеличилось менее чем на 100 тысяч, хотя ожидалось, что оно увеличится на 150 тысяч. Это дает участникам рынка основания ожидать, что г-н Бернанке все-таки объявит о новой программе количественного смягчения, то есть о покупке активов, что должно сильно подстегнуть аппетит инвесторов к риску, и тогда ралли продолжится.

Второе ключевое событие на этой неделе – это решение Конституционного суда Германии по поводу Европейского стабилизационного фонда, а именно о том, противоречит или не противоречит конституции Германии создание этого фонда. Решение будет объявлено 12 сентября. Если судьи решат, что создание нового стабилизационного фонда не противоречит конституции, то это станет положительным сигналом для рынков, и они пойдут вверх.

До четверга движение на рынках будет довольно сдержанным, мы не ожидаем резких колебаний ни в одну, ни в другую сторону. Российский рынок может подрасти как до четверга, так и в конце недели. Российские бумаги могут выступить лучше своих аналогов. Несмотря на то, что в начале недели мы будем наблюдать фиксацию прибыли, в целом от российских площадок мы ожидаем неплохого роста на этой неделе.

Если говорить о торговых идеях на покупку, мы рекомендуем на этой неделе бумаги «Уралкалия». Компания отчитывается завтра, и мы ожидаем от менеджмента сильный прогноз, который поможет котировкам подрасти.

Кроме того, рекомендуем покупать бумаги ВТБ. Это агрессивный игрок, и интерес к таким игрокам растет, когда наблюдается общее «потепление» на рынках. ВТБ сильно
отстает от «Сбербанка» по мультипликаторам, ВТБ на прошлой неделе выглядел лучше «Сбербанка». Думаю, на этой неделе эта тенденция продолжится.

На сегодняшних новостях о том, что «Газпром» останавливает покупки газа у независимых производителей, наблюдается коррекция бумаг «Новатека». Бумага потеряла 5% от закрытия в пятницу. Это тот уровень, на котором можно осторожно «подбирать» «Новатек», но эта рекомендация скорее для агрессивных игроков.

Еще одна торговая рекомендация – бумаги девелопера ЛСР. На этой неделе этот эмитент начинает non-deal road show за рубежом. Мы ожидаем, что интерес инвесторов к этой бумаге может подрасти

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=154214. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.