Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Америка снова близка к максимумам

5 октября 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru/
Вчера вечером, пока мы дружно праздновали 11-летие срочного рынка FORTS, биржи США в очередной раз подобрались к максимумам года
Поводом к росту стали комментарии Марио Драги, из которых стало понятно, что европейский вариант количественного смягчения уже готов и при необходимости будет запущен Вчера вечером, пока мы дружно праздновали 11-летие срочного рынка FORTS, биржи США в очередной раз подобрались к максимумам года. Поводом к росту стали комментарии Марио Драги, из которых стало понятно, что европейский вариант количественного смягчения уже готов и при необходимости будет запущен. Также было сказано несколько важных слов о ситуации с Испанией, глава ЕЦБ намекнул, что в виду последних бюджетных реформ, Испания сохраняет шансы на выход из кризиса без вмешательства регулятора, но если помощь потребуется, то они, опять же, будут готовы к такому развитию событий. Уже вечером были опубликованы минутки с последнего заседания ФРС. Из важного, регулятор учитывает возможность корректировки объемов выкупа на случай расшатывания финансовой стабильности. Заявление ни для кого не стало сюрпризом, текущий вариант QE предусматривает любые корректировки со стороны ФРС в случае необходимости. Также вечером мы увидели взлет котировок черного золота, это был спекулятивный рост на фоне ухудшения политической ситуации между Турцией и Сирией, сильного роста сейчас ждать не стоит, на то есть как минимум две причины. Во-первых, в преддверии выборов президента США стоимость нефти и бензина, соответственно, будут занижать, это стандартная процедура практически для всех стран. Во-вторых, на этой неделе было сделано довольно важное заявление, которое по каким-то причинам осталось незамеченным. Как указывалось в сообщении, в августе 2012 года впервые в истории Соединенные Штаты удовлетворили внутренний спрос на нефть за счет собственных ресурсов, т.е. по их словам это был первый месяц, когда не было необходимости импортировать нефть в страну. Верить на 100% этому заявлению я бы не стал, но тем не менее это важный момент, если США выйдет на такой уровень добычи черного золота, который будет удовлетворять внутренние потребности страны, ситуация на сырьевом рынке начнет меняться.

На нашем рынке ситуация не меняется, за исключением отдельных торговых сигналов. Вчера вышла новость о поглощении «Распадской» компанией «Evraz». Первая реакция стала для меня сюрпризом, котировки взлетели на 10%, чем с удовольствием воспользовались все, кто оказался расторопней. В ближайшей перспективе акции компании спросом пользоваться не будут, ведь обратный выкуп и дивиденды теперь под большим вопросом. Но в долгосрочной перспективе это поглощение может дать импульс для появления нового угольного гиганта. Такой сценарий возможен, если «Распадскую» решат объединить с «Южкузбассуглем». Что ж, будем внимательно следить за ситуацией, ведь котировки акции в случае объединения имеют все шансы прибавить от 100% к текущим уровням.

Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.1%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $112 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIZ2) цели роста на сегодня 151000-152000п. По фьючерсу на пару USD/RUB сильная поддержка находится в районе 31000п, от которой рекомендую открывать длинные позиции. По фьючерсу на пару EUR/RUB сигналов пока нет. По золоту держим длинную позицию с прицелом на конец года.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из-за океана по безработице (16:30 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=156757. Об использовании информации.