Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Их нравы: Obama v Romney

6 ноября 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Почему Обаме важнее, чтобы 6 ноября светило солнце?
Воспользуюсь тем, что на меня не распространяются законы США и в день тишины я смело могу рассуждать о раскладе на президентских выборах в Америке) За последние дни просмотрел много разного материала и телевизионного и печатного и тезисно хочу описать, что интересного отметил Воспользуюсь тем, что на меня не распространяются законы США и в день тишины я смело могу рассуждать о раскладе на президентских выборах в Америке) За последние дни просмотрел много разного материала и телевизионного и печатного и тезисно хочу описать, что интересного отметил:

- Неамериканцы недооценивают Ромни, т.е. как бы мы и европейцы не относились к кандидатам, выбирают всё же американцы. А там по разным опросам результаты очень близкие, на уровне статистической погрешности. Вот на это и стоит ориентироваться, а не на то,что Обама прекрасно держится на публике, харизматичен и красноречив и на фоне Ромни выглядит явным фаворитом (американцы, видимо, смотрят не только на это))
http://www.gmfus.org/ - известный европейский институт, здесь проводились исследования в т.ч. европейцев, так они в большинстве за Обаму) А вот американские источники (можете разные смотреть-практически все основные!) все очень близкие данные показывают. И это действительно даёт вполне реальную возможность победы Ромни (по крайней мере, не стоит недооценивать Митта!) хотя, конечно, нужно сказать и о том, что букмекеры ставят всё-таки преимущественно на Обаму; За последне дни вероятность его победы выросла где-то с 60 % до 80% (сегодня днём!), но непонятно насколько этот индикатор показателен;
- есть мнение, что республиканцы специально выставили не самого сильного кандидата и не "вложились" по полной на его "раскрутку", т.к. этот срок будет сложным с точки зрения огромного количества тяжелейших проблем и лучше "взять руль", когда экономика будет устойчиво выходить из сложной ситуации, а не в моменты неопределённости. И даже с учётом этого, Ромни собрал очень много голосов (!!);
- несколько раз высказывал в заметках версию, что данные по безработице могут "рисовать под выборы" и услышал подтверждение своих слов в американской прессе. Говорят, что довольно сильный аргумент в дебатах у Обамы именно прекрасные цифры и динамика по б/р последних месяцев (к ней его сторонники постоянно аппелируют). Но также обращают внимание, что очень много сомнительных мест в этой статистике. Порой учитывается частичная занятость как полная, временная как постоянная и т.д.
- у американцев выстроена огромная выборная инфраструктура (ну, и сами непрямые (двухступенчатые) выборы вносят свои сложности, подробнее схема описывается здесь, хотя лучше смотреть на их сайтах), огромные официальные бюджеты выборной кампании (сейчас говорят о миллиарде), множество волонтеров, ну и текущая гонка: говорят давно не было такого паритета;
- действительно большое влияние на выборы имеет погода)), причём неодинаковое для обоих кандидатов. В исторически "демократических штатах" возможна неблагоприятная погода, а в республиканских сейчас риск ненастья меньше. Так как за океаном есть инструменты практически на всё, то можно придумывать хедж-стратегии, например, шортить фьючи на погоду и покупать контракты на победу Обамы))
- однозначной позиции по поводу реакции финансовых рынков на победу того или иного кандидата-нет! С одной стороны, многих смущают резкие высказывания Ромни относительно и "жирных котов" и главного врага США - России, а Обама в этом отношении лояльнее и понятнее. С другой, многие считают,что Ромни может назначить ещё большего голубя, нежели Бернанке на пост Председателя ФРС, а Обама будет придерживаться скорее более жёсткой позиции по поводу дефицита бюджета. (В Заметке по рынку описал своё мнение)

Но это всё важно в перспективе, говорят, что практически никогда не было и вряд ли будет,чтобы сразу после избрания коренным образом менялась экономическая политика,а дальше видно будет!

Дождёмся завтрашнего утра, когда проголосует наша Аляска)

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=159979. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.