Чернолецкая Елена Московский Фондовый Центр | Акции | ММВБ-РТС

ММВБ. Индикатор достиг ключевого сопротивления

21 января 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3887506_8Kb.jpg http://mfc.ru/
Индекс ММВБ сегодня днем подошел к критическому сопротивлению 1540 пунктов
Максимум дня на 15:10 МСК составлял 1542,79 пунктов. Таким образом, был протестирован предыдущий локальный максимум от 14 сентября 2012 года (1541,68 пунктов), и это заставляет оценить дальнейшие перспективы движения индекса Максимум дня на 15:10 МСК составлял 1542,79 пунктов. Таким образом, был протестирован предыдущий локальный максимум от 14 сентября 2012 года (1541,68 пунктов), и это заставляет оценить дальнейшие перспективы движения индекса. В отличие от предыдущего максимума сегодня рост был достигнут в отсутствие внешнего фона (американские рынки сегодня не работают, Европа не балует серьезной макроэкономической статистикой) и на минимальных оборотах.
То есть серьезного спроса на акции пока не наблюдается. Более того, технически на уровне 1540 пунктов может быть сосредоточен большой объем продаж со стороны тех, кто покупал в надежде на пробой предыдущего хая, связанного с решением ФРС США принять новую программу стимулирования экономике.
Помимо «двойной вершины» сопротивлением выступает верхний Bollinger, не демонстрирующий расширения при предыдущем движении, следовательно, тенденции для ускорения роста не было.
Уровнями поддержки выступают средний Bollinger (1477 пунктов) и 52-дневная скользящая средняя на уровне 1460 пунктов. Причем, достижение второго уровня было бы предпочтительнее с точки зрения среднесрочного тренда, так как одновременно закрывало бы посленовогодний гэп в индексе и формировало устойчивую поддержку. Если индекс достигнет данного уровня, мы бы могли рекомендовать покупки практически по всему спектру «голубых фишек».
Поводом для пробития уровня 1540 пунктов без коррекции и консолидации может быть только сильный позитив на внешних рынках и одновременно приток ликвидности на внутренние площадки. Если же выход наверх состоится без поддержки со стороны инвесторов «с деньгами», то стоит закрывать все позиции по ценным бумагам, так как такие «шпильки» часто оказываются фальш-пробоем.

ММВБ. Индикатор достиг ключевого сопротивления


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=167430. Об использовании информации.