Убедительное выступление Бернанке, вдохновившее все мировые фондовые площадки на новую волну роста, российских инвесторов не возбудило
Марио Драги и Бен Бернанке – это люди, которые правят балом, и говорят, печатать или не печатать новые деньги в Европе и США соответственно, смогли убедить инвесторов и настроить их на оптимистичный лад. И, казалось бы, вслед за немецким Даксом и другими приличными индексами Запада мы должны были отскочить Торговый план на пятницу 29.02.2013

Чуда опять не произошло. Убедительное выступление Бернанке, вдохновившее все мировые фондовые площадки на новую волну роста, российских инвесторов не возбудило. Открывшись с небольшим гэпом вверх, индекс ММВБ в течение дня сполз к нулевым отметкам, закрывшись 1486 пунктах. Обороты торгов по-прежнему очень низкие.

Продолжается тотальная распродажа в энергетике и металлургии. Нефтегазовый сектор или консолидируется в рамках сложившихся диапазонов (Газпром, Сургут пр.), либо так же снижается (Роснефть, Сургут об.).

"Точечная" покупка присутствует лишь в некоторых бумагах, а именно в ВТБ, акции которого были сегодня переведены в А1 котировальный уровень и телекомах - МТС, Ростелеком.

Перевод ВТБ в А1 - отличная новость. Это говорит о том, что приватизация будет и будет за счет пенсионных денег и будет дорогая. Если заявления про "первое полугодие" - не просто слова, то ВТБ - идея №1 на ближайшие три месяца. Любые откаты надо использовать для покупки. Ближайшая цель - 6 копеек. Инвестиционная - 0,075 р./акцию.

Точечный спрос


Телекомам поддержку оказывает хорошая отчетность Мегафона, опубликованная днем в четверг. МТС привлекает игроков высокими дивидендами - котировки обновили сегодня максимумы за 4 года.

Ожидание новости о поставках газа в Китай поддерживало Газпром последние две недели, но на факте пошла небольшая фиксация и выйти из диапазона 132-138 р./акцию пока не получается.

Точечный спрос


В ближайшее время негативный настрой сохранится с целью снижения 1470-1455 пунктов по индексу ММВБ.

События и статистика на 1 марта

Марио Драги и Бен Бернанке – это люди, которые правят балом, и говорят, печатать или не печатать новые деньги в Европе и США соответственно, смогли убедить инвесторов и настроить их на оптимистичный лад. И, казалось бы, вслед за немецким Даксом и другими приличными индексами Запада мы должны были отскочить. Но не тут-то было. Во-первых, все ждали данных из штатов в 17:30, а они вышли противоречивыми, то есть ВВП плохое, а безработица хорошая. А во-вторых, нефть упала, еще никто не отменял зависимость от нефти нашего рынка. Итог дня: ММВБ закрылся в нулях.

Мегафон, акции которого торгуется наравне со вторым-третьим эшелоном на бирже, выпустил отчет. Причем хороший. И это удивительным образом смогло подтянуть котировки абсолютно всех телекомов. Идея-то ясна, но уж больно за уши притянутая.
Зима, наконец-то, уходит. Итак, на что же обратить внимание в первый день весны:

Австралия:
02:30 Индекс настроений промышленности от AiG

Китай:
05:00 Индекс настроений промышленности офиц. Прогноз 50.5
05:45 Индекс настроений промышленности HSBC. Прогноз 50.6

Германия:
11:00 Розничные продажи (м/м). Ожидание 0.90%
11:00 Розничные продажи (г/г). Ожидание -1.70%
12:55 Индекс настроений промышленности. Ожидание 50.1

Италия:
12:45 Индекс настроений промышленности. Прогноз 47.6
13:00 Уровень безработицы. Прогноз 11.30%

Еврозона:
13:00 Индекс настроений промышленности. Прогноз 47.8
14:00 Уровень безработицы. Прогноз 11.80%

Англия:
13:30 Индекс настроений промышленности. Ожидание 51

США:
17:30 Базовый индекс потребительских расходов (м/м). Ожидание 0.20%
17:30 Базовый индекс потребительских расходов (г/г). Ожидание 1.30%
18:55 Потребительское доверие от университета Мичигана. Ожидание 76.3
19:00 Расходы на строительство (м/м). Ожидание 0.40%
19:00 Индекс настроений промышленности. Ожидание 52.5

Россия:
- Ставка рефинансирования ЦБ РФ. Прогноз 8.25%

Газпром, фьючерсы на акции Сбербанка, Индекс РТС и Курс доллара к рублю

Кратко о ситуации примерно на 17 часов мск. по инструментам из моих последних обзоров.

Пока фьючерс на Индекс широкого рынка США S&P500FUT с утра продолжает консолидацию плюс- минус пункт от 1518 пунктов, на срочном рынке Фортс фьючерсы на Индекс РТС RIH3 и на Курс доллара к рублю SiH3 протестировали, соответственно, сверху и снизу свои скорее всё же - ромбы – бриллианты, а алмазы лежат изголовьях их последних максимумов и минимумов в предположенных ГиП.

Точечный спрос


На часовом графике фьючерса на акции Сбербанка, дневной которых рассматривал подробно сегодня, отчётливо присутствует белый нисходящий канал, в котором находится цена. Для выхода из консолидации последних двух с половиной дней вверх или вниз, необходимо, видимо, преодолевать, обозначенные на графике, уровни – 10500 и 10350 пунктов соответственно.

Точечный спрос


Акции Газпрома на дневном графике, возможно, протестировали верхнюю сторону жёлтого нисходящего канала. Уровень в 138, 5 рубля по- прежнему не преодолён.

Точечный спрос


На часовом их графике можно отметить, что цена, протестировав вчера нижнюю и верхнюю стороны – их пересечение на уровне 138, 5 рубля, сегодня к нему не приближалась и уже тестирует, если не пробивает, ещё один вариант нижней стороны треугольника.

Точечный спрос


/Компиляция. 28 февраля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=172122. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.