Лядов Олег NetTrader | Акции | S&P 500 (GSPC)

Россия вновь летит впереди паровоза. Риски покупок пока не оправданы

20 марта 2013  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Развивающиеся рынки продолжают отставать от своих более развитых собратьев. Если оценить графики спреда ключевых фондовых индексов стран группы BRIC, то можно заметить устойчивый падающий тренд. Снижение продолжается более двух лет. Показывая тем самым недооцененность акций компаний из развивающихся стран Развивающиеся рынки продолжают отставать от своих более развитых собратьев. Если оценить графики спреда ключевых фондовых индексов стран группы BRIC, то можно заметить устойчивый падающий тренд. Снижение продолжается более двух лет. Показывая тем самым недооцененность акций компаний из развивающихся стран. Инвесторы явно предпочитают менее рискованные вложения. Правда в самое последнее время снижение стало подтормаживать, а на графиках образовался широкий боковик.

Россия вновь летит впереди паровоза. Риски покупок пока не оправданы


Аналогичная ситуация происходит с индексом ММВБ. Он так же все эти годы уступает американскому индексу S&P500. На нем так же присутствовал боковой период с марта прошлого года. И вот наш рынок на новостях о кипрских проблемах обновил свой минимум. Мы опять впереди планеты всей, только в худшую сторону. Инвесторы считают наши акции самыми худшими. Риски вложения в нашу экономику оказываются самыми высокими. О развороте тенденции нет даже намека.

Россия вновь летит впереди паровоза. Риски покупок пока не оправданы


Поэтому самым стойким российским инвесторам стоит поднапрячься и приготовиться к продолжению темной полосы невезения. Открывать спекулятивные короткие позиции на таких минимумах уже опасно. А начинать покупки так же очень рискованно. Вполне возможен еще один виток снижения. Прежде чем энергия «медведей» иссякнет и забрезжит рассвет новой эры уверенного роста.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=174233. Об использовании информации.