Архипов Андрей КИТ Финанс Брокер | Акции

Курода разочаровал

2 апреля 2013  Источник http://www.brokerkf.ru/ http://www.brokerkf.ru/

Сегодня перед открытием торгов на российском фондовом рынке складывается нейтральный фон. Начало торгов пройдёт на уровне завершения вчерашней торговой сессии Сегодня перед открытием торгов на российском фондовом рынке складывается нейтральный фон. Начало торгов пройдёт на уровне завершения вчерашней торговой сессии.

По итогам прошедшего торгового дня, российский фондовый рынок продемонстрировал умеренное снижение на фоне низких оборотов - в католическом мире в понедельник пасхальные каникулы продолжились, во многих европейских странах банки были закрыты. Индекс ММВБ торговался в диапазоне 1427 – 1440 пунктов, завершил день у нижней границы диапазона и показал снижение на 0,75%.

Американский фондовый рынок закончил торговый день в лёгком минусе на фоне выхода худшего, чем ожидалось значения индекса ISM Manufacturing. Значение показателя в марте составило 51,3 пункта против прогноза 54 пункта и февральского уровня 54,2 пункта. Мартовский PMI Manufacturing Index оказал минимальное влияние на рынок, показав прирост 0,3 пункта до 54,6 против значения в феврале 54,3 пункта. Затраты на строительство в феврале по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 1,2%, что практически совпало с прогнозом 1,1%, при этом прирост год к году составил 7,9%.

В целом, макроэкономическая статистика не принесла больших сюрпризов, а индексы DOW, S&P 500 и NASDAQ показали снижение на 0,04%, 0,45% и 0,87% соответственно.

На азиатских рынках преобладает нисходящая динамика. Японский NIKKEI теряет 0,85% на фоне заявления нового главы ЦБ Харухико Куроды о том, что у центрального банка нет цели по инфляции в 2% годовых. Перед началом заседания 3-4 апреля это ставит под сомнение ранее объявленное расширение программы количественного смягчения. Южнокорейский KOSPI в минусе на 1,06% на фоне эскалации напряжённости с северным соседом, Китай торгуется около нуля: CSI 300 -0.23%.

Сегодня в течение дня нас ожидает более интересная торговля: Европа завершает пасхальные выходные и обороты в первой половине торгового дня вернуться к нормальному уровню. В 12:00 выходит значение PMI Еврозоны, а в 13:00 – уровень безработицы. Кроме того, во второй половине дня нас ждёт публикация индекса деловой активности в обрабатывающей промышленности Нью-Йорка NAPM (17:45 мск), а также производственные заказы и индекс экономического оптимизма IBD/TIPP в 18:00 мск.

В первой половине торговой сессии российский рынок может продолжить снижение с целями в 1420 пунктов. Тем не менее, на фоне роста активности покупателей на прошлой неделе, у «быков» есть все шансы на возвращение и к уровню 1445 пунктов

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=175644. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.