Chessplayer Луданов Николай МФД-ИнфоЦентр | Обзор рынка

Обновим слегка среднесрочный прогноз

9 апреля 2013  Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru/
График TLT наглядно демонстрирует, насколько сильным был рост в долгосрочных US Treasuries в четверг-пятницу
Цена на больших объемах далеко заскочила за пределы верхней ленты Боллинджера. Это свидетельствует о том, что покупали столь крупные инвесторы, что им нет дела до таких мелочей, как локальная перекупленность Есть необходимость слегка обновить мой среднесрочный прогноз касательно фондовых рынков.

Предыдущий я дал в статье.

Good Friday и Easter Monday

У меня мало сомнений, что в апреле индекс S&P500 достигнет 1580-1590 пунктов как минимум...

Но с учетом исторически значимого для S&P500 цикла роста в 20%

...окончание цикла может быть определено как примерно в диапазоне 1584-1640 пунктов по индексу S&P500.

Далее я писал:

В рамках моего основного сценария полагаю, что «последнему рывку» будет предшествовать краткосрочная коррекция в начале месяца, - на этой неделе. Примерным уровнем коррекции является 1515-1525 пунктов по индексу S&P500.

Техническим поводом для коррекции является двойная вершина по индексу S&P500.

Информационным поводом могут стать какие-нибудь новые известия на тему обострившегося в последнее время европейского долгового кризиса.

Информационным поводом стали плохие данные по занятости, которые были последовательно отыграны трижды: данные от ADP, обращения за пособиями, и, наконец, nonfarm payrolls.

Можно констатировать, что прогнозируемая мной коррекция состоялась.

Она оказалась слабее, чем я ожидал. Минимум по S&P500 составил всего 1539,5. Причиной, что коррекция оказалась существенно слабее, на мой взгляд, является решение Банка Японии, которое вызвало повальное бегство из JPY-активов, и часть из них была в пятницу припаркована в американские акции. Инвесторы в этот момент уже посчитали, что цены на US Treasuries относительно велики (в четверг-пятницу мы наблюдали невероятно бурный рост долгосрочных американских казначейских бумаг).

USDJPY уже почти достигло 100, Nikkei перекуплен. Поэтому в этих активах может скоро настать коррекция, и этот фактор будет не поддерживать, а сдерживать дальнейший рост.
Если попытаться более четко указать диапазон, в котором S&P500 сделает максимум, то ИМХО это, скорее всего, будет 1590-1610 пунктов по индексу S&P500.

Здесь очень многое будет зависеть от того, насколько сильно будет происходить передислокация из JPY-активов в USD-активы. О том, что японские инвесторы уже начали поиск более высокой доходности, свидетельствуют комментарии крупных инвестиционных домов.

После установления в апреле нового максимума начнется более глубокая коррекция, а может быть рынок перейдет в состояние, которое можно характеризовать как медвежий рынок.

После данных по занятости, вышедших на прошлой неделе, разговоры о близком сворачивании программы QE должны приутихнуть, но это, на мой взгляд, не не должно воспрепятствовать началу коррекции.

Мне представляется забавным, что даже видные голуби из «команды Бернанке», - Уильям Дадли и Джанет Йеллен, на прошлой неделе заговорили о шансах на скорое прекращение количественного смягчения, и тут такая вот метаморфоза.

В той статье я также указывал на то, что отчеты американских корпораций станут поводом для последней фазы роста.

Вчера начались отчеты американских корпораций; первой как всегда отчиталась корпорация Alcoa, и реакция рынка на ее отчет подтверждает этот тезис.

О чем говорит график TLT

График TLT наглядно демонстрирует, насколько сильным был рост в долгосрочных US Treasuries в четверг-пятницу. Цена на больших объемах далеко заскочила за пределы верхней ленты Боллинджера. Это свидетельствует о том, что покупали столь крупные инвесторы, что им нет дела до таких мелочей, как локальная перекупленность.

Обновим слегка среднесрочный прогноз


Однако за этим всегда следует коррекция. И начало такой коррекции вчера мы увидели.

Исходя из предшествующего опыта, коррекция должна продлиться как минимум несколько дней, и составить от 3/8 до 1/2 последней волны.

Коррекция долгосрочных казначейских бумаг сам по себе благоприятный фактор для американского фондового рынка.

/Компиляция. 9 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176471. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.