USD/JPY как застряла перед барьером 100,00 еще в начале недели, так и не может продвинуться, хотя в течение дня был достигнут максимум 99,94
Наконец, пришел самый интересный день недели. Сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам в США, которые и могут стать главным катализатором для того, чтобы вырвать валютные пары из диапазона Четверг не изменил расстановку сил, и даже публикациям данных по рынку труда США не смогла вытащить валютные пары из комы, в которую они впали еще в начале недели. В итоге, EUR/USD завершила торговые сутки в районе 1,3110, а GBP/USD - вблизи 1,5380.

Стоит отдать должное, EUR/USD делала попытки закрепиться выше ближайшего сопротивления 1,3130, что, в принципе ей удалось. Пара открыла день на 1,3068, достигла максимума 1,3137 и откатилась под воздействием более сильных, чем ожидалось данных из США. Число безработных, подавших заявки на получение пособия, упало за неделю до 346 тыс. от предыдущего уровня 388 тыс. Этот отчет вызвал вздох облегчения после недавнего слабого результата по уровням занятости.

GBP/USD смогла достичь тех целей, на которые мы рассчитывали, несмотря на отсутствие каких-либо экономических релизов. Пара открыла день на 1,5328, пробилась выше сопротивления 1,5360, достигла максимума 1,5410 и завершила торги недалеко от этого уровня.

USD/JPY как застряла перед барьером 100,00 еще в начале недели, так и не может продвинуться, хотя в течение дня был достигнут максимум 99,94. Слова Куроды ограничили дальнейшие возможности для роста, так как он отметил, что цель в виде 2%-ной инфляции будет гибкой. Рынок воспринял это как "задний ход" после предыдущих "ультрамягких заявлений" об абсолютной сверхзадаче достичь этого уровня любыми способами в течение ближайших 2 лет. Тем не менее, пара все еще удерживается в районе 99,50.

Прогноз на пятницу, 12 апреля 2013 года

Наконец, пришел самый интересный день недели. Сегодня будут опубликованы данные по розничным продажам в США, которые и могут стать главным катализатором для того, чтобы вырвать валютные пары из диапазона. Есть очень неплохие шансы увидеть снижение потребительских расходов после продолжительного роста (с октября прошлого года) и резкого укрепления в предыдущем месяце (1,1%). Ожидается, что объемы розничных продаж в марте не изменятся, продемонстрировав нулевой прирост. И даже этого будет достаточно, чтобы вызвать ослабления USD. Тем не менее, если показатель перейдет на отрицательную территорию, масштабы движений будут внушительными.

Таким образом, по EUR/USD мы ждем пробоя 1,3180, что откроет паре путь к более продолжительному росту в район 1,33. GBP/USD, в таком случае, уверенно закрепится выше 1,54 с дальнейшей целью на 1,5460.

Кроме того, сегодняшний отчет по розничным продажам США может стать решающими и для USD/JPY, так как только на сильных данных может быть пройдено сопротивление 100,00. Дело в том, что чем дольше пара борется с отметкой, тем больше вероятности коррекции в район 97,20. Однако стимул в виде сильных данных может нацелить пару в район 100,45 и далее 101,30.

/Компиляция. 12 апреля. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=176829. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте