Бикчурина Эльза ИФК Солид | Акции

В середине дня рост индексов замедлился

20 мая 2013  Источник http://www.solid-ifc.ru/
В ходе первой половины сегодняшней сессии российские индексы продолжили начатый в пятницу рост, хотя ближе к обеду его темпы заметно снизились. Участники торгов продолжали отыгрывать макроэкономическую статистику из США, которая пока свидетельствует о том, что американская экономика чувствует себя лучше прогнозов В ходе первой половины сегодняшней сессии российские индексы продолжили начатый в пятницу рост, хотя ближе к обеду его темпы заметно снизились. Участники торгов продолжали отыгрывать макроэкономическую статистику из США, которая пока свидетельствует о том, что американская экономика чувствует себя лучше прогнозов. Однако с учетом того, что сегодняшний календарь статистик пуст, пятничного запала может хватить ненадолго, что подтверждает динамика европейских рынков.

В большинстве европейских стран сегодня отмечают Духов день, но, несмотря на то, что биржи открыты, активность игроков здесь невелика. Не исключено также, что ближе к окончанию торгового дня трейдеры начнут закрывать позиции в ожидании важных событий последующих дней недели. В первую очередь, рынки ждут среды, когда не только будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС США, но и состоится выступления ее главы Бена Бернанке в экономическом комитете Конгресса. Подтверждения того, что ФРС всерьез намерена сократить объемы QE3 могут послужить сигналом для начала масштабной коррекции всех мировых рынков. Тем более, что для американских и европейских площадок она давно назрела с учетом регулярного обновления некоторыми индексами своих исторических максимумов.

Следом игроки будут ждать данных из Европы, где в четверг состоится публикация предварительных данных по деловой активности в основных европейских странах и еврозоны в целом. Это опережающие индикаторы и ожидается, что майские значения укажут на еще больший спад активности. Однако, если случится так, что индексы будут хуже прогнозов, это сильно ударит по позициям евро, а вот фондовые рынки могут отреагировать неоднозначно. Ухудшение показателей может заставить ЕЦБ еще сильнее смягчить свою политику, что приведет к усилению оптимизма участников фондовых торгов.

Пятницу также станет насыщенным днем с точки зрения европейской статистики, когда будут обнародованы окончательные данные по ВВП в I квартале, а также индексы потребительского доверия Gfk и делового климата Ifo Германии за май. Текущее состояние этих показателей по Германии может служить хорошим барометром для экономического развития еврозоны в целом.

В 15:30 мск индекс РТС повышался на 0,39% до 1410,78 пунктов, индекс ММВБ торговался на уровнях закрытия на отметке в 1401,8 пунктов. Европейские индексы демонстрировали умеренную смешанную динамику, пара евро-доллар повышалась на 0,2% до $1,286 за евро, фьючерсы на индексы США понижались в пределах 0,1%. Нефть Brent и WTI дешевела по 0,4% до $104,2 и $95,6 за баррель, соответственно

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=179346. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.