Наводнения подмывают мировую экономику

23 августа 2013 Мария Трифонова Пресса | Новости

Фото: АР


Катастрофические наводнения обходятся мировой экономике все дороже. Виной тому рост численности населения прибрежных городов и повышение уровня Мирового океана в результате глобального потепления. Самые значительные убытки в сумме за 100 лет понесут Майами, Нью-Йорк, Новый Орлеан, а также крупнейшие города Китая и Японии, подсчитали в Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Эксперты ОЭСР оценили ущерб от наводнений в 136 крупнейших прибрежных городах мира, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на доклад организации. На данный момент потери составляют, в среднем, $6 млрд в год, однако к 2050 г. даже без учета климатического фактора убытки, как ожидается, возрастут до $52 млрд ежегодно. При этом на три американских города (Майами, Нью-Йорк и Новый Орлеан) приходится 31% всего потенциального ущерба; с учетом китайского Гуанчжоу, возглавляющего рейтинг, показатель увеличивается до 43%.

Гуанчжоу и впредь останется самым уязвимым к наводнениям городом, годовые потери здесь могут составить $13,2 млрд, или 1,5% локального ВВП, прогнозируют в ОЭСР. Далее следуют Мумбай ($6,4 млрд) и Калькутта ($3,35 миллиарда).

Прогнозы экспертов основаны на результатах анализа инфраструктурных особенностей городов (например, наличие дамб и других защитных сооружений) и численности населения. Также учитывались активы города и уровень его ВВП.

Лучше всего, по оценкам организации, защищен от наводнений Амстердам: там при максимальных потенциальных убытках ($83 млрд в год) прогнозный ущерб не превышает $3 млн в год. А наиболее неэффективные системы защиты от частых, но не столь крупных наводнений, были обнаружены во вьетнамском Хошимине (–0,74% локального ВВП ежегодно).

Российский Санкт-Петербург не вошел в двадцатку наиболее уязвимых городов, по которым в ОЭСР представили расчеты. Да и вообще, по мнению отечественных ученых, с точки зрения наводнений, вызванных повышением уровня Мирового океана, у России гораздо меньше поводов для волнения, чем у других стран. Однако капризы погоды, которая становится все более непредсказуемой, могут служить причиной масштабных наводнений. В России они, как правило, связаны с обильными затяжными дождями, от которых в настоящее время страдает Дальний Восток.
Источник / http://www.utro.ru/articles/2013/08/22/1139151.shtml
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=186846 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео