Договоренности по Украине позитивно влияют на рубль

Рубль значительно укрепляется к доллару и евро после того как были подведены некоторые из итогов встречи в нормандском формате. В частности были достигнуты договоренности о прекращении огня с 15 февраля, отведении тяжелой техники, а также сделан небольшой шаг в сторону определения статуса для ДНР и ЛНР.

При этом нефть сегодня уже не сдерживает укрепление российской валюты, демонстрируя рост более чем на 2% и вернувшись вновь в район 57,5 долларов за баррель по сорту Brent.

В качестве основного риска для дальнейшего подъема продолжает выступать необходимость погашения крупных заимствований в иностранной валюте российскими компаниями в феврале и марте. Предполагаемая сумма превышает 30 млрд долларов.

С технической точки зрения для пары доллар/рубль наиболее важным уровнем в ближайшее время может стать отметка 65. Пробой данного значения, вероятно, ускорит рост в район 63.

Договоренности по Украине позитивно влияют на рубль


Во второй половине дня драйвером для движений на валютном рынке будут дальнейшие высказывания стран – участниц переговоров по Украине, а также статистика из США.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238713 обязательна
Условия использования материалов