«Роснефть» отложила строительство штаб-квартиры

«Роснефть» решила отложить строительство новой штаб-квартиры напротив «Москва-Сити». Госкомпания обременена большими долгами, а занять на внешнем рынке не может из-за санкций.

«Роснефть» откладывает строительство офиса на Кутузовском проспекте, сообщил РБК чиновник правительства Москвы и подтвердил источник в госкомпании.

Представитель «Роснефти» опроверг эту информацию, сообщив, что компания продолжает «проработку и согласование концептуальных решений». Когда должны быть подведены итоги конкурса на разработку архитектурной концепции штаб-квартиры, он не ответил.

Переговоры по этой теме не ведутся уже с лета, утверждает один из участников конкурса. Владимир Плоткин, руководитель архитектурного бюро ТПО «Резерв», которое также участвует в конкурсе, подтвердил, что о проекте «ничего не слышно с осени», а результаты конкурса не объявлены.

О том, что «Роснефть» собирается построить себе новый офис, стало известно в феврале прошлого года, о том, что она объявила конкурс – летом. Весной 2014 года столичные власти передали компании земельный участок под штаб-квартиру на территории бывшей карандашной фабрики им. Сакко и Ванцетти и Бадаевского пивоваренного завода для строительства офиса площадью 200 тыс. кв. м. За шестилетний договор аренды 5 га на Кутузовском проспекте госкомпания должна заплатить почти 4,5 млрд руб. (сумма включает плату за изменение вида разрешенного использования участка). Управляющий партнер Colliers International Николай Казанский оценивал строительство офиса в $600–800 млн.

Участниками конкурса на разработку архитектурной концепции штаб-квартиры нефтяной компании стали ТПО «Резерв» Плоткина, ABD Architects Бориса Левянта, Speech Сергея Чобана, петербургская мастерская «Евгений Герасимов и Партнеры» и др. Конкретных требований к облику своей штаб-квартиры «Роснефть» не выдвигала, сообщали источники РБК. Заказчик предлагал участникам конкурса подготовить свои проекты исходя из следующих вводных: площади участка, местоположения, примерных параметров здания.

Из-за падения цен на нефть и девальвации рубля «Роснефть», которая накопила значительные долги ($45 млрд на конец третьего квартала 2014 года), оказалась в непростом финансовом положении. 11 февраля компания погасила очередной кредитный транш на $7,15 млрд, а ее пресс-служба сообщила, что уже выполнена «более половины» обязательств, приходящихся на 2015 год (всего нужно погасить кредиты на $19,5 млрд).

Президент «Роснефти» Игорь Сечин уже заявил, что в 2015 году компания сократит объем капвложений на 30%. Сокращение инвестиций в бурение может привести к падению объемов добычи нефти, предупреждал он в интервью The Independent. Компания неоднократно обращалась за финансовой поддержкой в ФНБ, но пока ни одна заявка полностью не одобрена.
Источник http://top.rbc.ru/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240289 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников