Готовые ли валюты к агрессивному настрою FOMC?

• От слабости товарных долларов не остается и следа
• Рынки закладывают в цену повышение ставки ФРС в сентябре
• Повышение ставок пойдет на пользу USDJPY

Американский доллар на предыдущей сессии сумел частично восстановить позиции в некоторых парах за счет роста интереса к рисковым активам на торгах в Нью-Йорке. Китайским акциям тоже удалось пережить (пока) очередную попытку тестирования 200-дневной скользящей средней и незначительно вырасти.

Нисходящий импульс в парах с товарными долларами угасает, при этом рост USDJPY и EURCHF, судя по всему, свидетельствует о том, что инвесторов снова интересуют рисковые активы.

Завтра Федеральный комитет по открытым рынкам объявляет решение по ставке, учитывая оборонительную позицию американского доллара, можно предположить, что он наиболее остро отреагирует на "ястребиное" прочтение сопроводительного заявления по монетарной политике.

Йеллен и ее коллеги, скорее всего, постараются максимально ясно дать понять, что повышение ставки в сентябре возможно при условии благоприятных экономических данных (хотя это достаточно туманное определение, поэтому вряд ли его можно рассматривать как намек на то, что повышения в сентябре не будет, если данные вдруг окажутся слабыми).

Рынок сейчас закладывает в цену низкую вероятность повышения в сентябре и высокую - в декабре. Однако не ясно, как отреагирует рынок, если заявление ФРС окажется не настолько решительным - сократится ли интерес к рисковым активам? Если да, то как это повлияет на кривую доходности?

Сложно поверить, что бегство от риска на фоне менее решительного настроя ФРС приведет к росту евро, даже в условиях обратной зависимости единой валюты с риском, при этом рост ставок пойдет на пользу паре USDJPY.

График: USDJPY

USDJPY вчера протестировала уровень поддержки, сформированный облаком Ишимоку, однако пробиться ниже не сумела из-за роста интереса к рисковым активам вчера вечером и сегодня на торгах в Азии. На графиках после долгого периода бездействия должна появиться разворотная точка, при этом сигналы со стороны FOMC определят краткосрочное направление движения в паре. Неожиданно агрессивный тон ФРС может обусловить тестирование 125,00 уже в ближайшее время.

Готовые ли валюты к агрессивному настрою FOMC?


Обзор валют Б-10:

USD: Доллар восстановил позиции на фоне роста интереса к риску и движения к ключевым уровням многих основных индексов (200-дневная скользящая средняя по SnP500 - важный уровень), однако теперь все зависит от того, сможет ли FOMC изменить ожидания рынка по ставкам.

EUR: EURUSD - это барометр динамики закрытия коротких позиций, которая определяется в основном интересом к риску - таким образом, чтобы вернуться к медвежьему тренду, паре нужно продвинуться вниз и закрыться ниже 1,1000.

JPY: Интересный случай - пара вчера протестировала важную область поддержки (облако Ишимоку в нижней части диапазона 123,00-124,00) и может остро среагировать на агрессивный тон заявления FOMC.

GBP: Фунт уверенно восстанавливается вместе с интересом к риску - сегодня в центре внимания данные по ВВП - смогут ли они столкнуть EURGBP вниз? GBPUSD в тупике.

CHF: Масштабное движение в паре EURCHF осталось незамеченным - заинтересуется ли USDCHF решительным настроем FOMC? Судя по всему, после вчерашнего движения USDCHF нащупал поддержку в области 200-дневной скользящей средней.

AUD: Валюта стабилизировалась, особенно в паре EURAUD, которая стремительно росла три предыдущих сессии. И все же, кросс AUDNZD выглядит сильно перепроданным. Говорить о развороте в паре AUDUSD можно будет только после роста выше 0,7330/50, кроме того, все зависит от того, что инвесторы предпочтут продавать на фоне агрессивного заявления FOMC - AUDUSD или EURUSD?

CAD: USDCAD держится выше 1,3000 на фоне снижения цен на нефть, однако динамика теряет импульс в ожидании завтрашнего заседания FOMC.

NZD: Новозеландский доллар стремительно вырос против австралийского собрата и пытается укрепиться против доллара, хотя, посмотрим, как поведет себя NZDUSD после заседания FOMC. В течение последнего квартала он носил статус аутсайдера среди валют Б10, но теперь с этим покончено, хотя дальнейший рост против AUD представляется затруднительным. Следите за комментариями Уиллера сегодня.

SEK: Снижение кроны явно было связано с антирисковыми настроениями - таким образом, если интерес к риску будет восстанавливаться, EURSEK спустится назад, в диапазон.

NOK: Цены на нефть по-прежнему снижаются, несмотря на антирисковые настроения. EURNOK обосновалась в диапазоне 8,85-9,10 и, скорее всего, проведет в нем некоторое время, пока интерес к риску снова не начнет падать.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258487 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей