Чтобы вырасти, нужно сначала упасть

В преддверии итогов июльского заседания ФРС США российские и европейские площадки продемонстрировали рост. Индексы ММВБ и РТС прибавили в весе 1,11% и 3,17% соответственно. Индексы Европы САС40 и DAX30 выросли на 0,76% и 0,34%, FTSE100 поправился на 1,16%.

Потепление наметилось и на рынке сырья. Согласно данным министерства энергетики США, опубликованным вчера, резервы нефти в стране упали на прошлой неделе на 4,2 млн. баррелей. Запасы бензина сократились на 363 тыс. баррелей, в то время как запасы дистиллятов выросли на 2,6 млн баррелей. На этом фоне удалось отскочить и нефтяным котировкам: сорт Brent вернулся за уровень 54$ за баррель, смесь WTI поднялась в район 49$ за баррель.

Заметно скорректировалась валюта в паре с рублем: курс USDRUR вернулся к 59 рублям, а EURRUR к 65 рублям. Федеральная резервная система США по итогам заседания 28-29 июля оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам в целевом диапазоне от нуля до 0,25%. При этом Федрезерв не дал сигналов, которые исключили бы возможность повышения ставки в сентябре.

Если говорить о технической картине индекса ММВБ, то индексу удалось отойти от опасных рубежей и вновь приблизиться к наклонному уровню сопротивления, преодоление которого позволит говорить о реализации позитивного сценария развития событий. Хотя на мой взгляд, потенциал возможного роста индекса напрямую связан с девальвационной премией рынка и соответственно с дальнейшим ослаблением российской валюты.
ГАЗПРОМ

По итогам торгов среды акции «Газпрома» выросли на 2,7% до 138,7 рублей. С учетом вчерашней свечи роста я могу предположить два возможных сценария. Первый предполагает отскок котировок до уровня 140-141 рублей и новый виток снижения, который уже приведет к полноценной реализации высоты пробитой консолидации вниз. И второй, в котором зона 132-134 рублей выступила в роли сильного уровня поддержки, от которого игроки рискнули восстановить свои «лонги». Тем не менее, чтобы второй сценарий стал превалирующим, нужно дождаться хотя бы закрепления бумаг над уровнем быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях.

СБЕРБАНК

Обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка» по итогам среды показали рост благодаря укреплению рубля на 2,37% и 3,29% соответственно.

Пока можно говорить о том, что уровень 67-67,5 рублей для «обычки» является сильным уровнем поддержки, а отскок произошел ровно от пробитой ранее верхней границы нисходящего тренда, которая сейчас выступила в другой роли. Техническая картина получается запутанной, ведь есть как потенциал к дальнейшему укреплению, так и к снижению.

Что же касается дневного графика привилегированных бумаг, то тут отыграна большая часть спуска. Котировки вчера закрыли день выше скользящих средних ЕМА21 и ЕМА100 на днях, давая шанс на рост до уровня ЕМА200 на днях, которая расположена у отметки 51,35 рублей. Выше зоны 51,5-52 рублей негативный вариант развития событий потеряет свою актуальность.

Источник http://fondbirzha.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=258858 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32