ЦБ выберет последовательность и успокоит рынки символическим снижением ставки.

Мировые рынки и макроэкономика
• Сегодня Банк России обнародует решение по ключевой ставке.
• Опубликованы данные по ВВП США за 2К15.

Долговой рынок
• Торги на локальном рынке проходили вчера без ярко выраженной динамики. Ведущие индексы Московской биржи завершили день символическим изменением. Доходности ОФЗ остались на прежних уровнях. Рынок закладывается на снижение ставки Банком России на сегодняшнем заседании максимум на 50 б.п. В случае сохранения ставки на прежнем уровне мы не ожидаем сильной реакции на рынке, так как в долгосрочной перспективе политика Банка России направлена на ее снижение. На наш взгляд, регулятор выберет последовательность и успокоит рынки символическим снижением ставки.

Комментарии
• Впервые за долгое время состоялось размещение еврооблигаций российского эмитента. Банк "Ак Барс" накануне закрыл книгу заявок по размещению еврооблигаций сроком на 3 года, объемом $350 млн. Финальный ориентир доходности установлен на уровне 8% годовых. Первоначально эмитент ориентировал рынок на ставку до 8,5% и объем $300 млн, что, на наш взгляд, выглядело достаточно привлекательно при справедливой доходности 8,3-8,4% (см. специальный комментарий). На данный момент мы не видим интересных идей на вторичном рынке в новом евробонде AKBARS-18, поскольку аналогичный евробонд Московского кредитного банка CRBKMO-18 (YTM – 8.23%, z-спред – 709 б.п.), которому "Ак Барс" несколько уступает по кредитному качеству, предлагает более высокую доходность при меньшей дюрации.
• Мы рекомендуем инвесторам, готовым к вложениям в бонды банков третьего эшелона, воспользоваться просадкой в бумагах Бинбанка. На наш взгляд, более интересно выглядит БинБанк, БО-14 (дюрация - 0,82 г., YTP – 14,95%), который обладает неплохой ликвидностью и предлагает премию к ОФЗ порядка 400 б.п., что выглядит избыточно.

Торговые идеи на долговом рынке

Рублевые облигации

ГЕОТЕК-Сейсм, 01 (NEW)

Лента, БО-03 (NEW)

О’КЕЙ, БО-05

ГК Пионер, 01

ГТЛК, БО-02

Полипласт, БО-01

О1 Пропертиз Финанс

Мировые рынки и макроэкономика

Для российских инвесторов сегодня вопрос номер 1 на повестке дня – это решение Банка России по поводу ключевой ставки. По-прежнему большинство экспертов полагает, что регулятор пойдет на снижение ставки на 0,5 процентного пункта до отметки 11,0%. Однако, ситуация сложившаяся в настоящий момент может не позволить ЦБР продолжить снижение ключевой ставки. Возобновившаяся, пусть и в меньшей степени, нестабильность рубля, сохраняющийся высокий уровень инфляционного давления, снизившиеся цены на нефть, различного рода риски – могут удержать российского регулятора от принятий решения о снижении ключевой ставки, что может оказать давление на рубль.

Мировые площадки обыгрывают опубликованные накануне предварительные данные по ВВП США за II квартал 2015 года, согласно которым первая экономика мира выросла по отношению к первой четверти текущего года 2,3%, при этом эксперты прогнозировали увеличение Валового внутреннего продукта на 2,5-2,6%. Несмотря на то, что цифры оказались немногим ниже ожиданий, они впечатлили инвесторов, после снижения в I квартале на 0,2%, данные по итогам второй четверти выглядят сильно, что вновь увеличило ожидания начала снижения Федрезервом ключевой ставки в сентябре. На этом фоне доллар получил поддержку и укреплялся.

Соотношение евро и доллара в течение последних суток уменьшилось на 0,32% до уровня 1,0942 доллара за евро. Валютная пара EUR/USD сегодня после попытки возврата к уровню 1,1000 может возобновить снижение. В целом пара сохраняет локальный тренд на укрепление доллара, который начал формироваться в преддверии заседания ФРС. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,0835-1,0985 доллара за евро.

Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 1,80% до уровня 59,73 рубля за доллар. Динамика цен на нефть, предстоящее решение Банка России по ключевой ставке на фоне усиления ожиданий увеличения процентных ставок в сентябре – оказало и продолжит сегодня оказывать давление на российскую валюту. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение дня будет находиться в диапазоне значений 59,40-60,30 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 64,70-66,00 рубля за евро.

Локальный рынок

Торги на локальном рынке проходили вчера без ярко выраженной динамики. Ведущие индексы Московской биржи завершили день символическим изменением. Доходности ОФЗ остались на прежних уровнях. Рынок закладывается на снижение ставки Банком России на сегодняшнем заседании максимум на 50 б.п. В случае сохранения ставки на прежнем уровне мы не ожидаем сильной реакции на рынке, так как в долгосрочной перспективе политика Банка России направлена на ее снижение. На наш взгляд, регулятор выберет последовательность и успокоит рынки символическим снижением ставки.

Комментарии по эмитентам

Впервые за долгое время состоялось размещение еврооблигаций российского эмитента. Банк "Ак Барс" накануне закрыл книгу заявок по размещению еврооблигаций сроком на 3 года, объемом $350 млн. Финальный ориентир доходности установлен на уровне 8% годовых.

Напомним, что информация о планируемом размещении появилась 20 июня о начале встреч с потенциальными инвесторами. Первоначально эмитент ориентировал рынок на ставку до 8,5% и объем $300 млн, что, на наш взгляд, выглядело достаточно привлекательно при справедливой доходности 8,3-8,4% (см. специальный комментарий). На данный момент мы не видим интересных идей на вторичном рынке в новом евробонде AKBARS-18, поскольку аналогичный евробонд Московского кредитного банка CRBKMO-18 (YTM – 8.23%, z-спред – 709 б.п.), которому "Ак Барс" несколько уступает по кредитному качеству, предлагает более высокую доходность при меньшей дюрации. Мы предполагаем, что размещение носило нерыночный характер и прошло среди ограниченного круга инвесторов.

В обращении у «АК БАРС» Банка находится еще два выпуска долларовых еврооблигаций. Старший AKBARS-15 на $500 млн. для рефинансирование которого, скорее всего, и проводилось новое размещение, а также субординированный выпуск AKBARS-22 на $600 млн. Данные выпуски также не представляют инвестиционного интереса.

ЦБ выберет последовательность и успокоит рынки символическим снижением ставки.


Мы рекомендуем инвесторам, готовым к вложениям в бонды банков третьего эшелона, воспользоваться просадкой в бумагах Бинбанка. Эмитент широко представлен на локальном рынке. На наш взгляд, более интересно выглядит БинБанк, БО-14 (дюрация - 0,82 г., YTP – 14,95%), который обладает неплохой ликвидностью. Выпуск предлагает премию к ОФЗ порядка 400 б.п., что выглядит избыточно. В последнее время Группа БИН активно наращивает активы в финансовом секторе- готовится к приобретению МДМ Банка и, возможно, одного из лидеров лизингового рынка - Carcade , принадлежащего польской финансовой корпорации Getin Holding S.A. На наш взгляд, справедливый уровень доходности БинБанк, БО-14 составляет 14,0-14,2% годовых.

ЦБ выберет последовательность и успокоит рынки символическим снижением ставки.

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=259004 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей