Цены на нефть снизились в пятницу из-за беспокойства относительно мировой экономики

По итогам торгов на IntercontinentalExchange в Лондоне ноябрьский контракт на нефть Brent подешевел на $1,61, закрывшись на отметке $47,47 за барр. На New York Mercantile Exchange стоимость фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в октябре снизилась на $2,22 – до $44,68 за барр.

Пессимистичные настроения, наблюдавшиеся среди инвесторов, были вызваны, в частности, комментариями Кувейта, представители которого заявили, что рынок нефти сбалансирует себя сам, хотя для этого потребуется время. «Таким образом они просигналили, что поддерживают политику «объемы превыше цены». В последнее время ходили слухи, что ОПЕК может обсудить возможность сокращения квот на добычу, но они пока не подтверждены», — отметил аналитик Forex Club Валерий Полховский.

Решение ФРС оставить процентные ставки без изменений вопреки ожиданиям не сумело поддержать цены на нефть. Виной этому стали сопроводительные комментарии, спровоцировавшие повышенные опасения в отношении дальнейшей судьбы мировой экономики. «ФРС посеяла сомнения в отношении мировой экономики, что было воспринято как признак того, что спрос будет снижаться», — отметил директор отдела фьючерсов Mizuho Securities USA Inc. Боб Ягер.

На фоне макроэкономических опасений вниз устремились фондовые индексы, что оказало дополнительное давление на нефтяные котировки. По итогам дня индекс широкого рынка Standard&Poor’s 500 опустился на 1,39%, индекс голубых фишек Dow Jones Industrial Average потерял 1,74%, а высокотехнологичный NASDAQ снизился на 1,36%. В Европе французский CAC 40 упал на 2,56%, германский DAX – на 3,06%, а британский FTSE 100 – на 1,34%.

В пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes обнародовала очередные данные по буровой активности в США. Согласно цифрам, представленным компанией, на прошлой неделе число активных нефтяных буровых сократилось дополнительно на 8 единиц – до 644. Это третье подряд сокращение количества буровых: за предыдущие две недели сокращение составило 23 единицы.

Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=264842 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!