Кризис "выгнал" россиян из баров, ресторанов и ночных клубов

23 октября 2015 finanz.ru | Новости
Посещаемость развлекательных заведений в российских городах-миллионниках упала в минувшем сентябре на фоне роста цен на еду и алкоголь. По данным Nielsen, с начала года 49% посетителей отказывали себе в походах в бары (28% годом ранее), 46% - в пабы (32% в сентябре 2014 года), а 62% ни разу не переступили порог ночных клубов (45% в начале прошлой осени).

Опросив 1 тыс. респондентов, которые в 2014 году хотя бы один раз в месяц посещали предприятия общественного питания, аналитики пришли к выводу о том, что меньше посетителей стало и в точках общественного питания разных форматов: количество тех, кто хотя бы раз в месяц бывал в японских ресторанах, снизилось с 36% в 2014 году до 27% в 2015-м, с 32% до 25% - в итальянских ресторанах, с 63% до 53% - в кофейнях. Респонденты объясняют свой отказ от посещения заведений увеселительного формата общим отсутствием денег и выросшими ценами на блюда в ресторанах и на алкогольные напитки в барах и клубах, пишет "Коммерсант". Эксперты также отмечают, что клиенты кафе и ресторанов все больше обращают внимание на объем порций и напитков, экономя даже на заказах десертов. Что касается напитков, то больше всего россияне экономят на вине.

Сами рестораторы говорят о том, что более значительное падение трафика было еще в прошлом году, в самом начале кризиса, когда падение выручки могло достигать 15%. Ранее в этом месяце появилась информация о том, что кризис заставил россиян поменять рестораны на фастфуд. Так, в январе - июне 2015 года число посещений заведений фастфуда, в основе меню которых бургеры и блюда из курицы, а ключевые игроки - McDonald’s, KFC и Burger King, увеличилось на 7% год к году. При этом весь рынок сократился на 5%.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=268901 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников