Фонды золота. Распродажи набирают обороты

11 ноября 2015 AMarkets | Металлы | Gold (XAU/USD)
Инвесторы продолжают продавать активы фондов, привязанных к динамике золота

Инвесторы продают «золотые деривативы» максимальными темпами за последние 3 месяца на фоне цен, колеблющихся вокруг 5-летних минимумов на ожидании, что ФЕД поднимет ставку в следующем месяце. «Золотые продукты» фондов ETF в руках инвесторов уменьшились на эквивалент 26.9 метрических тонн на прошлой неделе — максимум с июля. Сейчас металл торгуется примерно на 1.5% выше своего июльского антирекорда. В 2015-м году по настоящий момент золото просело примерно на 7.7% (данные на среду).

Существует 68% вероятности, что ФЕД поднимет ставку в декабре — против 56% вероятности консенсус-прогноза, который был опубликован до выхода позитивного отчета по рынку труда.

Пока золото в «даунтренде», несмотря на точечные крупные покупки на рынке и единичные подъемы цены - с этим трудно поспорить. Вместе с золотом в даунтрендре и другие драгметаллы — серебро (-0.2%), платина (-0.9%), палладий (-3.6%) - данные на 10 октября. Инвесторы последовательно продавали металлы через ETF не менее 6 дней подряд. Объемы лонгов — на минимуме с 19 августа.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=270895 обязательна
Условия использования материалов