Ложные обстоятельства: большой миф о увеличении ставки ФРС

21 декабря 2015 Билл Боннер Zero Hedge | Периодика | Особое мнение

Эсмеральда - один из множества аналитиков, которые, как известно, превосходили аналитиков ФРС

Ложные обстоятельства.

ФРС поступила, как и ожидалось. Оно объявило, что поднимает свою ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта до 0,5% и продолжит постепенно поднимать его в течение следующих трех лет.

По материалам Файненшл Таймс: “Это давняя азартная игра для Йеллен, ФРС повышает ставки на четверть пункта”. Если все пойдет по плану, то мы вернемся к «нормальному» состоянию в 2019г, спустя 10 лет после того, как началась эта длительная чрезвычайная ситуация

Но погодите...

Ложные обстоятельства: большой миф о увеличении ставки ФРС


Уровень эффективности федеральных фондов.

Ежедневная эффективная ставка федеральных фондов, взвешенное среднее от объема торговли, устроенной крупными брокерами. Она сейчас на пике с конца 2008г.

Откуда в ФРС знают, какой будет норма в 2019г? Разве условия не изменятся? А кроме этого, существуют астрологи, которые лучше прогнозируют рынок, чем ФРС.

Заимствуя цитату Джорджа Сороса, наша миссия состоит в том, чтобы “найти тренд, предпосылки которого ложные, и поставить против него”. Действительно ли верно, что ФРС на самом деле собирается выполнить свои обещания вернуть процентные ставки назад к нормальным?

Действительно ли верно, что террористы не охотятся за нами? Действительно ли верно, что Дональд Трамп дурак? Конечно, мы все дураки …, но еще немного больше, чем другие. Мудрец тот, кто понимает, что он дурак. С нашей стороны мы это не понимаем. И негодуем по отношению к тем, кто напоминают нам об этом.

Но мы признаемся, что были неправы, время от времени. (Любой человек, который был женат, должен быть готов признавать подобное.) И, так как инвесторы так горячо одобрили действия ФРС, мы пересмотрим нашу позицию.

Предпосылок для повышения ставки несколько:

… ФРС знает лучше всех, какая процентная ставка хороша для экономики …

…, что восстановление достаточно стабильно для окончания использования микроставок прошлых семи лет …

… и что все, более или менее, выглядит нормальным.

“Долларовая рецессия”

И они все (предпосылки) являются ложными? Перовое мы отклоняем, как пустую болтовню. Ни один серьезный экономист не полагает, что ФРС может лучше определять цену кредита, чем покупатели и продавцы.

Относительно второй предпосылки, что восстановление существенно, мы видим и предоставляем доказательства обратного, практически ежедневно. Сегодня, мы предоставляем некоторые дополнительные факты:

В прошлом месяце американское промышленное производство упало ниже, чем падало в последние три с половиной года. За 10 месяцев оно переживает восьмое по счету падение. Это падение не очевидно, потому что Дойче Банк считает “огромную глобальную долларовую рецессию ВВП худшей с 1960г”.

Согласно ФРС, 61 миллион человек, имеющих трудоспособный возраст в США, остались без рабочих мест. Это без учета 204 миллионов человек в возрасте от 15 и до 64 лет.

“Трудовая доля рабочей силы” - количество человек, имеющих место работы среди всего трудоспособного населения - на своем самом низком уровне с 1977г. Для мужчин он никогда еще не был ниже.

Как может быть верным то, что экономика проходит оздоровление, если мужчинам искать работу стало еще тяжелее, чем прежде?

Все это удивительно. С точки зрения опаздывающего индикатора, показания которого запутывают больше, чем объясняют - все прекрасно. А большинство других индикаторов говорит, что это не так.

Ложные обстоятельства: большой миф о увеличении ставки ФРС


Когда наступают крутые изменения.

Теперь, мы возвращаемся к третьей предпосылке, что все остальное выглядит более или менее хорошо. Предположительно, в этом большом мире, кроме того, что непосредственно не находится под контролем ФРС или не включено в его тщеславный список фантазий, нет ничего больше, что бы чинило серьезное препятствие на пути к нормализации.

Если это было верно, то мы оказались бы неправы. Поскольку наше предположение строится на том, что ФРС находится в ловушке и что оно не может долгое время продолжать катиться вниз. Это - только вопрос времени, оно столкнется с проблемой. Какой проблемой?

Вы можете получить любые факты, какие хотите. Но на пути к нормализации, ФРС обязана столкнуться нормальным демпингом на фондовых рынках или нормальной рецессией. Г-жа Йеллен отвергает беспокойство о рецессии. Но если ФРС не одержит победу над бизнес-циклом, относительно чего у нас есть сомнения, рецессия наступит рано или поздно.

ВВП

Ложные обстоятельства: большой миф о увеличении ставки ФРС


Диаграмма долгосрочного “реального роста ВВП” - такая же бесполезная статистическая величина, как и самого ВВП. Эта диаграмма, на самом деле показывает два важных факта: 1. ФРС не имеет никакого контроля над бизнес-циклом, и 2 - ее влияние на экономику отрицательное, динамика находится в постоянной тенденции к снижению.

Перед лицом такой бедственной ситуации, насколько вероятно, что ФРС настойчиво продолжит свою политику? Деятельность ФРС в будущем «зависит от данных», заявляет Йеллен. Но подумайте, "зависело ли путешествие Христофора Колумба через Атлантику от обстоятельств"?

Обстоятельство № 1: У него закончилась еда.

Обстоятельство № 2: Его команда болела и умирала от цинги, недоедания и других болезней.

Обстоятельство № 3: Индия не находилась там, где он думал.

Любого из этих фактов, представленных ему его командой, было бы достаточно, чтобы заставить его изменить свои планы. Когда происходит крутое изменение, «зависимые от обстоятельств» путешественники возвращаются домой.

Ложные обстоятельства: большой миф о увеличении ставки ФРС


1492г: Христофор Колумб и то, что осталось от его больной и истощенной команды ступают на землю "Индии".
Источник http://www.zerohedge.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=275209 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников