S&P предупредило о понижении суверенных рейтингов в 2016 году

7 января 2016 finanz.ru | Периодика
(Блумберг) -- Понижение суверенных рейтингов, скорее всего, ускорится в этом году после того, как число негативных прогнозов по ним превысило позитивные более чем в три раза в 2015 году, сообщило агентство Standard & Poor’s.

Соотношение между позитивными и негативные прогнозами ухудшилось во всех регионах мира, за исключением Азиатско- Тихоокеанского. Наиболее сильное ухудшение произошло на Ближнем Востоке, в странах СНГ и Африки, говорится в докладе SnP, опубликованном в среду. Страны Европы, Латинской Америки и Карибского бассейна продемонстрировали в 2015 году более умеренное ухудшение прогнозов по рейтингам, говорится в докладе.

Ухудшение произошло на фоне замедления Китая, которое оказывает негативное давление насырьевые товары и перспективы торговли со второй по величине экономикой в мире, в то время как стоимость нефти опускается до десятилетних минимумов из-за глобального избытка предложения. Кризис заставил такие страны, как Казахстан, Азербайджан и Ангола девальвировать свои валюты, чтобы поддержать экономику. По мнению Commerzbank AG, привязка валютного курса Саудовской Аравии к доллару больше не является устойчивой. У всех четырех стран негативный прогноз по рейтингам SnP.

Негативный тренд доминировал с начала 2008 года, но ситуация улучшилась в 2013 году, а затем снова развернулась во второй половине прошлого года, когда число негативных прогнозов превысило позитивные на 17, говорится в докладе SnP.
Источник http://www.finanz.ru/ http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=276785 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников