Рост прибыли General Mills не воодушевил инвесторов

Компания General Mills Inc, создатель зерновых сухих завтраков Cheerios и йогурта Yoplait, сообщила лучшую, чем ожидалось, квартальную прибыль, так как программа по сокращению расходов помогла уменьшить влияние слабых продаж в Соединенных Штатах.

Производители продуктов питания, такие как General Mills, Kellogg Co и ConAgra Foods Inc (в последнее время столкнулись с проблемами, так как потребители в США переключились на продукты, которые они считают более здоровыми.

General Mills сообщила о снижении продаж, рост которых сократился на 8% на территории США за квартал, закончившийся 28 февраля. Компания получает около 60% своих продаж в Соединенных Штатах.

Компания из Миннеаполиса молниеносно отреагировала на слабые продажи в США сокращением рабочих мест, продажей установок и выходом из менее прибыльных брендов, инвестирую в безглютеновые продукты и убирая соли и искусственные ингредиенты из своих продуктов.

Чистая прибыль General Mills выросла до $ 361,7 млн или 59 центов на акцию в третьем квартале с $ 343,2 млн или 56 центов на акцию годом ранее.

Без учета разовых расходов, компания заработала 65 центов на акцию.

Чистый объем продаж компании упали на 8% до $ 4 млрд, снижаясь третий квартал подряд.

Аналитики в среднем ожидали, что прибыль составит 62 центов на акцию при выручке $ 40,8 млрд, по данным Thomson Reuters I / B / E / S.

Акции компании снизились на 1,3% на премаркете в среду.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286924 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!