Добыча нефти в России достигла исторического пика: цены падают

5 апреля 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть снижаются в понедельник на фоне скептицизма игроков в отношении возможного заключения позже в апреле соглашения нефтедобывающих стран о скоординированном ограничении добычи. Сколько бы не убеждал г-н Новак трейдеров в том, что все хорошо - договоримся, что Саудовская Аравия официально не меняла свою позицию, рынок ему не верит, тем более, что сама Россия нарушила данное обещание — объем добычи нефти в марте превысил уровень января. И как бы г-н Новак снова не пытался поправить ситуацию, апеллируя к необходимости учета среднесуточной, а не месячной добычи, рынок падает. Добыча нефти в России в марте достигла рекордного максимума за постсоветскую эру, составив 10 912 млн баррелей в день. Об этом сообщило Министерство энергетики. Таким образом, рост составил 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Напомним, ведущие мировые нефтедобывающие страны, как входящие, так и не входящие в ОПЕК, намерены 17 апреля провести встречу в Дохе (столице Катара), чтобы обсудить возможность заморозки темпов добычи нефти. Однако Саудовская Аравия заявила в пятницу, что она заморозит добычу нефти только в том случае, если Иран присоединится к этому соглашению. Тем временем, министр нефти Ирана сообщил в воскресенье, что экспорт нефти из его страны в марте вырос на 200 тыс баррелей, достигнув 2 млн. "Это большой вопрос, можно ли будет на этом совещании достигнуть договоренности об ограничении добычи", – заметили в Commerzbank. "Цены падают на слухах о том, что Саудовская Аравия не присоединится к соглашению о заморозке, и скорее всего, в ближайшие три недели мы увидим именно это - усиление слухов и вербальных интервенций", - сказал Ганс ван Клиф из ABN Amro.

Ранее в понедельник котировки задержались ненадолго на позитивной территории после того, как агентство Reuters сообщило, что TransCanada Corp. может до пятницы закрыть трубопровод Keystone. Закрытие нефтепровода возможно в связи с происшествием в Южной Дакоте. Но надолго этого оптимизма быкам не хватило. Давление на цены оказывали и данные, опубликованные в пятницу, согласно которым инвестиционные менеджеры сократили длинные позиции и увеличили коротких позиций по нефти.

Аналитики стоят на своем: текущие фундаментальные факторы в этом году вряд ли поддержат цены на нефть выше 45 долларов за баррель, поэтому цены могут колебаться в диапазоне 30-40 долларов в зависимости от нескольких факторов. Так, эксперты Barclays Capital ожидают, что избыток предложения на мировом рынке нефти будет сокращаться, но идею, согласно которой избыток предложения может легко сократиться до 800 000 баррелей в день с 1,7 млн баррелей в день, банк считает ложной.

В частности, добыча нефти в США - более 9 млн баррелей в день - оказалась более устойчивой к низким ценам на нефть, чем многие ожидали, несмотря на резкое снижение бурения новых скважин и рост случаев банкротства. Правда, в Goldman Sachs считают, что добыча нефти в США сократится в текущем году значительнее, чем в 2017 году. По оценке аналитиков банка, в 2016 году в среднем снижение производства будет составлять 705 тыс баррелей в сутки , в то время как в следующем году этот показатель снизится до 375 тыс. б/с

Добыча нефти в России достигла исторического пика: цены падают


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=288444 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!