Цены на нефть идут вверх на улучшении оценки перспектив экономики США

• Цены на нефть идут вверх на улучшении оценки перспектив экономики США.
• Глава ЕЦБ Марио Драги выступил перед Государственным советом Португалии.
• Доллар укрепился на фоне увеличения вероятности более быстрого ужесточения монетарной политики ФРС.
• Рубль сдержанно отреагировал на снижение цен на черное золото.
• Российские индексы акций понизились вслед за котировками нефти.

Экономика США твердо стоит на пути дальнейшего ускорения роста. Рост производительности труда, и продолжение улучшение ситуации на рынке труда, а также намеки на ускорение инфляции, по словам главы ФРС Джанет Йеллен, позволяет ведомству оставаться на пути ужесточения монетарной политики, несмотря на нестабильность глобальной экономики. Инвесторы оценили намеки председателя Федрезерва на силу первой экономики мира, что стало причиной возобновления роста цен на нефть, которая в течение вчерашнего дня снижалась.

Причин для снижения котировок черного золота было достаточно, ухудшение прогноза роста мировой экономики Всемирным Банком, а также нежелание Тегерана ограничивать рост производства углеводорода оказало заметное давление на стоимость нефти, которая росла в среду после публикации данных,
свидетельствующих о сокращении коммерческих запасов в США.

В итоге котировки сорта Brent вновь тестируют уровень $40 за баррель. Игроки кроме всего прочего учитывают приближение 17 апреля, даты, когда в столице Катара состоится встреча стран-производителей черного золота по вопросу ограничения добычи, что в ближайшее время будет оказывать влияние на динамику цен углеводорода. Сегодня котировки нефти продолжат торговаться вокруг уровня $40 за бочку Brent. Полагаем, стоимость североморской смеси в течение дня будут находиться в диапазоне $39-41 за баррель.

Вчера глава ЕЦБ Марио Драги выступил перед Государственным советом Португалии. Риторика Президента Европейского центрального банка осталась прежней – восстановление экономики европейского валютного союза идет умеренными темпами, ведомство держит руку на пульсе, и будет делать все необходимое для стимулирования экономического роста. Сказанное Марио Драги было относительно позитивно воспринято инвесторами, но большого влияния на рынки не оказало.

Американская валюта в течение вчерашнего дня укрепилась на фоне роста вероятности более быстрого варианта процесса увеличения процентных ставок. Соотношение единой европейской валюты и доллара за минувшие торговые сутки с утра вчерашнего дня уменьшилось на 0,32% до уровня 1,1369 доллара за евро. Сегодня американская валюта продолжит находиться в диапазоне 1,1335-1,1415 евро за доллар.

Рубль достаточно сдержанно реагирует на отход котировок нефти от уровня в $40 за баррель Brent. Рост золото-валютных резервов РФ положительно отразился на котировках российской валюты. Рубль вчера подешевел к доллару на 0,33% до отметки 67,72 рубля за доллар. Сегодня рубль не претерпит значительных изменений. Полагаем, в течение дня курс российской валюты будет находиться в диапазоне 67-69 рублей за доллар и 76-78,2 рубля за евро.

Российский рынок акций вчера понизился. Индекс РТС уменьшился на 0,47% до отметки 859,24 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,07%
и составил на закрытии торгов 1858,85 пункта. Снижение цен на нефть оказало умеренное давление на российские индексы акций. Сегодня в начале торговой сессии индексы поднимутся, дальнейшая динамика будет зависеть от направления движения цен на черное золото. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций вчера снизились, фьючерсный контракт на индекс SnP 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в минусе, нефть марки Brent относительно вчерашнего утра стабильна в цене, однако динамика последних часов положительная. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1845-1870 пунктов.

Источник http://ru.ufs-federation.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289009 обязательна
Условия использования материалов