МВФ оправдывает политику центробанков по введению отрицательных процентных ставок, которые выступают в качестве ответа на дефляционные риски

С точки зрения «техники»:

- ADX не закончил рост, т.е. силы на рост евро ещё есть, но их осталось совсем немного. Сопротивление на 1,1440 очередной раз пробито и цель – 1,1511.

- RSI (дневной) почти на максимуме;

- MACD (дневной) в плюсовой зоне.

Последние выступления представителей ФРС, протокол мартовского заседания FOMC указывают на нежелание менять политику. Курс доллара должен оставаться в диапазоне не выше 1,1511, не ниже 1,0490 - широкий диапазон, не выше 1,1280, не ниже 1,0785 – узкий диапазон. Не изменяя параметры политики удержать курс трудно, поэтому противоречащие друг другу заявления.

Разнообразные сообщения помоги котировкам выйти к сопротивлению на 1,1440. Даже пробивать его. Предприняты попытки движения к сопротивлению на 1,1511.

Как указывал недельный график котировки предъявили заявку на рост рынка не просто движение в строну 1,15. Цель (по недельному графику) 1,1635 – 100-недельная средняя. (Реализация прорыва выше 1,1511 – 1,1730-1,1825)

Слом тенденции, по недельному графику, это закрытие торговой пятидневки ниже 1,1360. Такое событие не выглядит невозможным.

Экономики (все), в силу существенных фундаментальных проблем нестабильны, поэтому нормальное состояние рынков, в том числе и рынка валют, динамичность, неуверенность - надолго.

Потребительские цены в Германии повысились в марте +0,8 % (+0,3 % г/г). Продукты питания подорожали в прошлом месяце на 0,4 % (0 % г/г), алкоголь и табачные изделия - на 0,2 %, одежда и обувь - на 5,6 %.

Инфляция в Еврозоне остается ниже 2 % г/г.

МВФ оправдывает политику центробанков по введению отрицательных процентных ставок, которые выступают в качестве ответа на дефляционные риски. Отрицательные ставки и политика

количественного смягчения успешно дополняют друг друга.

Однако и МВФ указывает на проявление негативных тенденций в случае сохранения уровня ставок длительное время. Низкие ставки серьезно навредят страховым компаниям, пенсионным фондам, приведут к перегреву рынка активов, т.е. к росту спекулятивных операций банков.

Странам необходимо осуществлять структурные реформы, придерживаться способствующей росту налоговой политики, повышать устойчивость финансового сектора.

США, посредством министра финансов Джейкоб Лью, призвали МВФ и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ), к увеличению активности в процессе регулировании валютных колебаний, выравнивания дисбалансов на мировых рынках (Financial Times).

Министр рассказал, что необходимо продолжить модернизацию МВФ.

На текущей неделе в Вашингтоне пройдет весенняя сессия МВФ и ВБ.

Глава ФРБ Далласа Роберт Каплан считает, что поднимать базовую процентную ставку

сейчас, т.к. экономическая динамика, рост потребления не вызывали уверенности в стабильности по итогу первого квартала. Каплан ожидает усиления экономики, возможно, во втором квартале, к концу года. Т.е. возможность ужесточения политики не стоит ожидать ранее середины года.

МВФ оправдывает политику центробанков по введению отрицательных процентных ставок, которые выступают в качестве ответа на дефляционные риски


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1440 (1,1386);

- сопротивление – 1,1511.

Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=289586 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!