TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото немного выросли сегодня

20 апреля 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Фьючерсы на золото снова торгуются в зеленой зоне после умеренного снижения в первой половине торгов, несмотря на значительное укрепление доллара США.
"Опасения по поводу Китая поддерживали золото в начале года, но сейчас усилилось влияние других факторов: ожидание роста инфляции в США и возможность отрицательных ставок в Японии и еврозоне. Это должно повысить спрос на золото, - отметила аналитик Capital Economics Симона Гамбарини. - Золото может подорожать до $1350 за тройскую унцию".
В этом году золото подорожало на 18%, так как инвесторы предпочитают надежные активы на фоне беспокойства в отношении замедления мирового экономического роста. Между тем, ожидания того, что ФРС будет придерживаться осторожного подхода при ужесточении денежно-кредитной политики, также поддерживают спрос на драгметалл. Напомним, рост процентной ставки будет способствовать росту доллара, делая его более привлекательным для инвесторов, но окажет давление на золото, делая его дороже для покупателей в других валютах.
Небольшое влияние оказала сегодняшняя статистика по США. Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке выросли в марте и были немного выше по сравнению с годом ранее. Общий объем продаж жилья на вторичном рынке подскочил на 5,1 процента и с учетом сезонных колебаний достиг годового уровня 5,33 млн по сравнению с пересмотренным вниз уровнем 5,07 млн в феврале. Продажи выросли во всех четырех основных регионах в прошлом месяце и были на 1,5 процента выше по сравнению с мартом 2015 года.
Лоуренс Юн, главный экономист NAR, сообщил, что продажи жилья на вторичном рынке показали хорошее восстановление в марте, следующее за нехарактерно большим снижением в феврале. Общие запасы жилья в конце марта увеличились на 5,9 процента до 1,98 миллиона домов, но по-прежнему на 1,5 процента ниже, чем год назад (2,01 млн). При нынешних темпах продаж потребуется 4,5 месяца, чтобы продать запасы на рынке, по сравнению с 4,4 месяцев в феврале.
Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла на $1.2, до $1255,5 за унцию.

Цены на золото немного выросли сегодня
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=290607

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте