Чем ответит наш ЦБ?


ФРС оставила ставку на прежнем уровне, нефть штурмует максимумы, а рубль поборется за отметку 65 за доллар.

Вчерашнее решение Федерального Резерва США оставить процентную ставку без изменений было вполне ожидаемым. А вот текст сопроводительного заявления немного изменился, и теперь в нем нет акцентированного внимания к внешним рискам, что говорит о вероятности повышения ставки на последующих заседаниях. Однако американский доллар если и дорожал на этом заявлении, то очень краткосрочно.

На этом фоне курс доллара на ММВБ в четверг опустился ниже 65 рублей, курс евро опустился чуть ниже 74 рублей, индекс ММВБ остается в районе 1940 пунктов, а цена нефти марки Brent выросла до значений декабря прошлого года в районе 47 $ за баррель.

После решения ФРС глобальные тренды на ослабление доллара продолжились. Черное золото обновило максимумы текущего года, и следующей целью для роста котировок нам видится психологический уровень в 50 $ за баррель. Рост нефти поддерживает и стоимость рубля, и сегодня наш деревянный уже пытается преодолеть отметку в 65 рублей за доллар. Пробитие данной отметки подтолкнет котировки в район 61-62 рублей за доллар. А дальше уже вполне может вмешаться наш ЦБ. Во-первых, госпожа Набиуллина уже говорила про пополнение ЗВР по дешевым ценам. Во-вторых, Силуанов не раз говорил, что дорогой рубль нам не нужен. Ну и в-третьих, завтра мы узнаем ответ нашего ЦБ, возможно, ставку все-таки понизят. В случае снижения российским ЦБ ключевой ставки стоимость российской национальной валюты окажется под давлением. Поэтому мы и рекомендуем покупать доллары за рубли в районе 65, а при дальнейшем снижении докупаться по 61-62.
Источник http://www.profitlt.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=291349 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео