Как быстро и гарантированно заработать на дешевых акциях?

17 мая 2016 utmagazine | Статьи
Начинающие инвесторы зачастую полагают, что дешевые акции представляют собой выгодную возможность. Они думают, что чем ниже цена акции, тем выше потенциал прибыли. Действительно, если акция стоимостью 1$ пройдет всего 1$, ваше вложение удвоится. Чтобы добиться того же результата в акции стоимостью 100$, бумага должна пройти 100$, что почти нереально. Эти математические выкладки верны, но они вводят начинающего трейдера в заблуждение. Секрет успешной торговли на фондовом рынке заключается в терпении. Руководствуясь приведенными выше расчетами, инвесторы обращают взоры на дешевые акции (обычно, это акции с низкой или микро-капитализацией).

Если верить рекламе, которой наводнен интернет, люди ежедневно зарабатывают на таких бумагах бешеные деньги. Да, такое действительно может случиться. Но в целом, при покупке дешевых акций, вероятность разбогатеть невелика. Скорее, можно потерять деньги. Дешевые акции вряд ли можно назвать стоящим вложением капитала. Они ведут себя не так, как обычные акции. Они не котируются ни на одной из основных фондовых бирж (если говорить о бумагах OTC). Даже если вы открыли торговый счет у хорошего онлайн-брокера, покупка дешевых акций представляет определенные сложности. Любой нормальный брокер предоставит вам возможность ими торговать, но с особыми оговорками.

Отбор хороших дешевых акций для покупки

Отбор хороших дешевых акций для покупкиЕсть три очевидных способа инвестировать в дешевые акции. Каждый из них сопряжен с трудностями и не гарантирует заработка. Гораздо легче и менее рискованно можно заработать, если инвестировать в компании, удовлетворяющие критериям ценности. Но для этого потребуется терпение: сначала нужно найти хорошую возможность, а затем дождаться результатов.

Pump & Dump

Pump & Dump (дословно - "накачка и сброс") - наиболее популярная стратегия торговли дешевыми акциями. При этом бумагу покупают по низкой цене, убеждают других людей в том, что акция должна стоить гораздо больше, и продают акции после того, как ажиотажный спрос погонит цену вверх. К сожалению, данная стратегия считается не этичной, а в некоторых странах - даже запрещенной. Реализовать ее тоже очень трудно.

Каждый инвестор сталкивался с рекламными рассылками, расхваливающими какие-то копеечные акции. Обещают, что цена на них возрастет до небес. Акция вот-вот взорвется! Лучше купить прямо сейчас, а то потом будет поздно! Успокойтесь и дважды подумайте.

Если акция действительно скоро вырастет в цене, то для этого должны быть причины. Возможно, бизнес данной компании улучшился. Возможно, эту компанию покупает другая компания. Возможно, они собираются получить огромный эксклюзивный заказ. Если нечто такое имеет место (и если тот, кто прислал вам рекламное письмо, знает, почему цена должна вырасти), задайте себе два вопроса. Во-первых, почему этот человек рекламирует данную акцию именно сейчас? Ведь такое привлечение продавцов неизбежно приведет к росту цены. Почему он сам не возьмет позицию побольше? Во-вторых, откуда этот человек знает, что цена вырастет? (Разглашение инсайдерской информации запрещено законом.)

Вероятнее всего, ваш анонимный друг купил акции по 25 центов и теперь хочет, чтобы как можно больше людей купили их по 50 центов, поэтому создает ажиотаж и привлекает как можно больше покупателей. В бизнесе компании не произошло никаких изменений. Ценность бумаги по-прежнему составляет 25 центов. Это - схема для получения многократной прибыли. Она вовсе не предназначена, чтобы помочь вам разбогатеть.

Поймать удачу

Это - гораздо более этичный способ покупки акций, потому что при этом покупаются бумаги ценной компании, а затем позиция удерживается, пока цена не достигнет точки, в которой вы будете готовы забрать прибыль (или убыток). К сожалению, удача - дело непредсказуемое. Не существует простого способа сформировать список всех хороших дешевых акций, чтобы инвестировать в них. Не все хорошие акции стоят дешево. И уж тем более, не все дешевые акции хороши. После тщетных попыток наладить бизнес и ряда финансовых неудач, компания может уйти с рынка, распродав все свое имущество кредиторам и выплатив вам лишь часть того, что вы вложили в ее акции.

Безусловно, дела в компании могут и наладиться. Но дешевая акция имеет такую цену по вполне определенным причинам. Это нужно осознавать, если только вы - не любитель азартных игр. В Лас-Вегасе или Атлантик-Сити вы, по крайней мере, знаете свои шансы на выигрыш до того, как делаете ставку. В дешевых акциях такой гарантии нет.

Найти акцию, выходящую из кризиса

Иногда компании проходят ужасную процедуру банкротства, которая завершается реструктуризацией (или выкупом) при хорошей ценности. Возможно, такая компания освободилась от огромных долгов или имеет значительные товарные запасы, оборудование, недвижимость, патенты или другие ценные активы, которые привлекли к ней покупателя.

Возможно, при аккуратном, управлении бизнес наладится.

Такие инвестиции встречаются крайне редко и очень рискованны. Трудно предсказать, когда наладится работа авиаперевозчика, или когда канадская компания, добывающая плутоний, найдет новую жилу. Но такое может случиться.

Если тщательно проводить анализ ценности, то иногда удастся найти компанию с потенциалом улучшения финансового положения и возврата на одну из основных бирж. Иногда рынок поступает иррационально и недооценивает бизнес. Это несправедливо, но такое случается, и открываются хорошие возможности для инвесторов.

К сожалению, это редко происходит в дешевых акциях, но нет ничего невозможного. Для этого такой бизнес должен:

- действительно быть прибыльным (не стоит вкладывать деньги в компанию, которая несет убытки)

- иметь достаточные активы или генерировать достаточный денежный поток, чтобы расплатиться с кредиторами, а не уйти с рынка

- реализовывать свой стратегический план по возвращению на одну из ведущих биржевых площадок.

Все эти факторы являются необходимыми, чтобы снизить риск инвестиции.

Стоит ли покупать дешевые акции?

Даже если акция продается по очень привлекательной цене, и вам кажется, что вложенные 25 центов могут легко удвоиться или утроиться, оставайтесь хладнокровным и осторожным. Проведите исследование. Не старайтесь разбогатеть, посвящая все время поиску чудесной дешевой акции. Стремитесь стабильно зарабатывать, придерживаясь принципа инвестирования в ценность. Лучше отбирать качественные акции по хорошим ценам, чему можно научиться пройдя курс обучения трейдингу.

Источник / http://utmagazine.ru/posts/18501-kak-bystro-i-garantirovanno-zarabotat-na-deshevyh-akciyah
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=293286 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018