Роснефть: Компания закрыла сделку покупки у PDVSA 23,3% в Petromonagas за 500 млн долл

Существенно более низкие, чем ожидалось, темпы снижения импорта в Китае и продолжающееся снижение доллара на ожиданиях сохранения мягкой монетарной политики в США вчера сыграли в пользу сырьевых рынков. Для роста котировок нефти дополнительным толчком стали прогнозы по снижению запасов в США от API – оценка предполагала снижение запасов на 3,57 млн барр. и оказалась еще более позитивной, чем консенсус прогноз Bloomberg. В результате котировки нефти сегодня уверенно преодолели уровень в 52 долл. за баррель марки Brent. Отчет Минэнерго США продемонстрировал снижение запасов на 3,2 млн барр. что практически совпало с прогнозами API и позволило нефти закрепиться выше 52 долл. В то же время примечательно, что добыча нефти в США выросла на 10 тб/д – незначительно, но это первый рост с марта (если учесть, что рост добычи в марте наблюдался лишь одну неделю и всего на 1 тб/д – фактически это первый заметный рост добычи в США с середины января). Российский фондовый рынок сегодня продемонстрировал рост по долларовому индексу РТС благодаря укреплению рубля, рублевый индекс ММВБ снизился из-за давления укрепляющегося рубля на котировки акций экспортеров. В лидерах роста были акции Роснефти – на фоне позитивной отчетности по МСФО за 1 кв. – результаты по EBITDA и свободному денежному потоку заметно превзошли ожидания рынка. Также в лидерах были Транснефть, Яндекc, Алроса, ЛСР. Хуже рынка торговались Аэрофлот, ПИК, Татнефть, РусГидро, Норникель.

Снижение цен производителей в Китае оказалось несколько меньшим, чем ожидалось, что сегодня играет в пользу сырья – в первую очередь металлов. Публикуемые вечером данные по числу обращений за пособием по безработице в США в нынешних условиях особого влияния на рынок не окажет – после крайне слабых данных по числу рабочих мест в США за май вероятность повышения ставки в июне уже крайне мала, только экстремально высокие/низкие значения показателей могут оказать влияние на рынок (причем в обоих случаях – негативное).

Основные события

Роснефть: Компания закрыла сделку покупки у PDVSA 23,3% в Petromonagas за 500 млн долл.

Роснефть закрыла сделку покупки у PDVSA 23,3% в Petromonagas за 500 млн долл. Сделка состоялась в счет долгосрочного аванса, выданного компанией в адрес PDVSA в феврале 2016 г. в сумме 500 млн долл., тем самым сделка не повлияет на свободный денежный поток компании во 2 кв. Новость нейтральна для котировок Роснефти.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296051 обязательна
Условия использования материалов