Настроение инвесторов сменилось на азиатской сессии

Японский Nikkei +1,03%

Австралийский ASX +0,33%

Шанхайский SSEC -0,56%

Гонконгский HangSeng -0,39%

Корейский Kospi +0.15%

- Объем экспорта из Сингапура в мае неожиданно вырос на 11,6% г/г без учета нефтепродуктов

- Tencent купит производителя мобильных игр SuperCell за $ 6,6 млрд

- США призывают КНР не занижать искусственно курс юаня

- Китай планирует увеличить государственные резервы металлов

- Брокер China Securities планирует привлечь $ 1 млрд через гонконгское IPO в 2016 году

Азиатские площадки восстанавливают позиции в конце рабочей недели. За плечами итоги заседаний ФРС и Банка Японии. Монетарная политика осталась неизменной, что наряду с опасениями выхода Великобритании из ЕС весьма расстроило инвесторов. Сегодняшний разворот по рисковым активам вверх и защитным инструментам, в том числе по доллару, золоту и ряду облигаций, аналитики формально связывают с убийством британского парламентария, который проводил акцию за сохранение станы в ЕС. Причем совершил преступление крайне правый националист, выступающий за выход из союза. Таким образом, теперь общественное мнение можно описать так, что остаться в ЕС это хорошо, выйти – плохо. Рынки соответственно демонстрируют оптимизм.

Йена в паре с долларом сегодня получила еще один повод к укреплению. В целом японская валюта близка к многомесячным минимумам, торгуется около отметок, который рынок последний раз видел в середине 2014 года. Кстати, за это время, регулятор выкупил активов примерно на 160 трлн йен. (около $1,5 трлн по текущему курсу ). При этом такая массивная эмиссия в сочетании с отрицательными ставками не помогла преодолеть дефляцию. Резкое укрепление произошло на фоне бездействия банка Японии. Инвесторы ожидали хоть какого-то послабления в условиях стагнирующей экономики, дефляционного давления.

Настроение инвесторов сменилось на азиатской сессии


Австралийский рынок сегодня также немного восстанавливает позиции. Хотя он остается одним из наиболее пострадавших перед ажиотажем в отношении Brexit. Сырьевые компании торгуются разнонаправленно. Нефтегазовый сектор отыгрывает ночное падение нефтяных котировок. Beach Energy теряет 1,97%, Origin Energy снижается на 0,47%. Кроме того, железная руда на торгах в Китае на этой неделе потеряла порядка 4%. Многие горнорудные компании также в просадке. Это обусловлено снижением спроса со стороны Китая в период, когда сталелитейные заводы закрываются на техническое обслуживание. В целом же экономика Австралии чувствует себя неплохо, майские данные по занятости оказались в пределах ожиданий, а основным риском для рынка является замедление экономики КНР.

ASX200, таймфрейм дневной

Настроение инвесторов сменилось на азиатской сессии


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297148 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!