ЦБ отозвал лицензию на ПИФы и НПФ у старейшей управляющей компании России

23 июня 2016 finanz.ru | Новости
Банк России отозвал лицензию на управление инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами (ПИФ) и негосударственными пенсионными фондами (НПФ) у старейшей в России управляющей компании ЗАО "Паллада".

Решение было принято 22 июня, говорится в релизе на сайте регулятора.

"Общество неоднократно в течение года не исполняло предписания Банка России при осуществлении деятельности на основании лицензии управляющей компании, однократно не исполнило предписание Банка России о запрете на проведение части операций, неоднократно в течение года нарушало требования к распространению, предоставлению или раскрытию информации, предусмотренной федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе нормативными актами Банка России, при осуществлении деятельности на основании лицензии управляющей компании", - объясняет ЦБ.

Операции с ПИФами УК "Паллада" были приостановлены 9 июня в связи с плановой проверкой ЦБ, в ходе которой у регулятора возникли вопросы в отношении качества некоторых активов в фондах.

Лицензия компании на осуществление доверительного управления ценными бумагами пока остается в силе, сообщил Reuters официальный представитель УК "Паллада".

Учрежденная в 1996 году УК Паллада Эссет Менеджмент является первой в России управляющей компанией и основательницей первого открытого паевого инвестиционного фонда облигаций в РФ, согласно данным самой компании.

УК Паллада управляет средствами пенсионных накоплений Пенсионного фонда России с 2003 года.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=297895 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!