Медленно сносит на глубину

Торговый план на четверг 20.10.2016

Парадоксы вокруг. Их много. В среду на Bloomberg вышла статья, в которой говорилось о том, что исчезновение среднего класса в России в перспективе отразится на возможности Центрального Банка России контролировать инфляцию. Розничные продажи упали на минимум за 21 месяц, реальные доходы сокращаются ежегодно на 7 процентов. Несостыковка в том, что падение доходов населения является залогом низкой инфляции. А контроля инфляции, как такового, может, и не существует в природе. Но это не просто философский вопрос, а философский из раздела «Тяжелая артиллерия». Поэтому остается следить за тем, как Минфин РФ в очередной раз размещает 10-летние рублевые облигации. А спрос, меж тем, в среду опять превысил предложение: бумаг было продано на 10 млрд рублей при спросе в 33,85 млрд. Ну то есть метафорически, участники торгов (резиденты и нерезиденты) «куют железо, пока горячо». А горячо в нашем понимании – это плохая статистика и высокая ключевая ставка. Пока все сходится.
Российский рынок акций залег в дрейф. Но это не повод тосковать. Аналитик JP Morgan Адриан Моват на днях повысил рекомендацию по российским акциям до уровня «выше рынка». Объясняется это низкой оценкой рыночной стоимости. На данный момент котировки индекса ММВБ по-прежнему не показывают растущих фигур на графике. Хочется уже дождаться спекулянтов в российские активы.

Медленно сносит на глубину


В рамках трендовой стратегии Silver Surfer сделки идут. И не только закрытие длинных позиций. В среду пришлось распрощаться с акциями Сургута преф и Северсталью, а также добавить акции Русгидро на пробое 0,775.

Медленно сносит на глубину


В четверг в рамках того же Silver Surfer может выйти рекомендация на покупку Магнита при пробое цены уровня 10 600. На графике Магнита есть сложившийся за последние месяцы диапазон: 10 000 – 11 000. Может возникнуть странная ситуация, при которой месячный диапазон наверх не пробивается, а покупка идет в его середине на пробое недельного диапазона.

Медленно сносит на глубину


ГМК Норникель, Газпром, Роснефть, Лукойл не демонстрируют на торгах растущую динамику. Поэтому все как-то грустно. Рекомендуем удерживать имеющиеся позиции и подтягивать стопы.

Медленно сносит на глубину


1950 пунктов по индексу ММВБ – психологический рубеж для трейдеров, ориентированных на рост. Пробой вниз будет означать может означать разворотную тенденцию в рамках года. Индекс вырос с 1550 пунктов в январе. В этой связи переход участников торгов с лонговых к шортящим стратегиям по акциям может сыграть злую шутку с рынком.

Рынок ждёт "Бежевую книгу"

Американские торговые площадки настроены на позитив. Для этого есть веские причины. С утра аналитики встречали статданные по Китаю, которые оказались разнородными. Розничные продажи за год увеличились, объем инвестиций в основные фонды вырос, а вот промышленное производство снизилось на 0,2%. Валовый внутренний продукт на прежнем уровне.

Со стороны самой Америки тоже вышли данные. Количество выданных разрешений на строительство в сентябре выросло сильнее прогнозов, а это указывает на то, что благосостояние населения США улучшается, потому что спрос на новое жилье начинает расти.

Самым центральным событием дня можно считать публикацию "Бежевой книги ФРС", которая выйдет в свет в 21.00 по московскому времени. Данный отчет отражает состояние дел в 12 федеральных резервных банках США. Инвесторам будет интересно узнать мнения банков перед заседанием ФРС в ноябре.

Мы продолжаем держать акции SouthWest Airlines. Бумага летает очень высоко, с момента покупки прибавка свыше 13%. Рекомендуем подтянуть стоп до отметки в 39,1$.

Медленно сносит на глубину


Ценные бумаги компании Nucor остаются в портфеле с рекомендацией на покупку. Нужно брать, цена очень привлекательная.

Медленно сносит на глубину


Завтра обратите внимание на следующие события:

14:30 США Отчёт Verizon 3 кв.

14:45 Европа Ставки

15:30 Европа Пресс-конференция главы ЕЦБ М. Драги

15:30 США Индекс ФРБ Филадельфии Октябрь

15:30 США Первичные обращения за пособиями по безработице 10-15.10

17:00 США Индекс опережающих индикаторов Сентябрь

17:00 США Продажи жилья на вторичном рынке Сентябрь

23:30 США Отчёт AMD 3 кв.

23:30 США Отчёт Microsoft
http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter