Редактор Financial Times назвал Brexit идиотизмом

13 января 2017 Financial One | Новости
Решение Великобритании о выходе из Евросоюза ответственный редактор Financial Times, ведущий экономический обозреватель Мартин Вульф назвал идиотизмом. Такое заявление он сделал на Гайдаровском форуме, организованном Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау, говоря о Brexit, провел аналогию с развалом СССР, предварив свой вопрос анекдотом: «Опасен ли коммунизм? Коммунизм не опасен, опасно строительство коммунизма».

«Что опаснее Brexit или сам процесс выхода из ЕС? Идиотизм выхода Британии из ЕС. Это было не нужно, не нужно было проводить этот референдум», - говорит Вульф. Он отметил, что причина этих событий – попадание страны в зону нестабильности. Это объясняется недостаточно прочными экономическими связями и другими причинами.

По словам Вульфа, в таких условиях политический лидер должен правильно оценивать ситуацию и постоянно себя спрашивать: «Что я должен делать, чтобы страна могла пройти через период нестабильности?». Однако бывший премьер Англии Дэвид Кэмерон сделал все, по мнению эксперта, чтобы усугубить нестабильность. «В Великобритании не было референдумов, дурацкое решение... Очень мало людей понимало последствия референдума», - заявил Вульф.

После ухода Кэмерона его противники так же не пришли к власти. Вульф отметил, что враги, как у Шекспира, взяли ножи и поубивали друг друга. В итоге Тереза Мэй, которая все это время была на вторых ролях, заняла пост премьер-министра. «Она умеет вовремя остановится, а в политике это важно. Никто не знал ее позиции, поэтому у нее было мало врагов. В политике очень важно, чтобы было мало врагов», - отметил Вульф.

По его словам, негативные последствия Brexit проявятся уже через пару лет после начала процесса выхода. Великобритания перейдет к зоне жесткой посадки. Он отметил, что, конечно, этот выход будет не такой катастрофой, как развал СССР, так как свободные рынки сохранятся. Однако едва ли Англия сможет сохранить какие бы то ни было торговые преференции, ей придется выйти из таможенного союза. Впрочем, главным негативным эффектом он считает подрыв стабильности европейских структур. Дезинтеграция повредит стабильности Европы и валюты, как полагает эксперт. «Хотя многие страны и Россия недовольны Евросоюзом, исчезновение ЕС будет намного хуже для всех», - уверен Вульф.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324057 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX