Российские индексы по итогам пятницы снизились, вслед за падением бумаг сырьевых компаний


Российские индексы по итогам пятницы снизились, вслед за падением бумаг сырьевых компаний. Отчасти это связано с коррекцией цен на нефть, которая вызвана сомнениями рынка по поводу эффективности мер сокращения добычи ОПЕК. Кроме этого, давление на рынок оказывали слабые экономические данные из Китая. Стоит отметить, что Минфин РФ продолжает настаивать на выплате 50% от чистой прибыли компаниями с участием государства, что также негативно повлияло на котировки.

Американские рынки росли после выхода корпоративной отчетности Bank of America и JP Morgan Chase, которая превзошла прогнозы рынка. Публикация базового индекса розничных продаж за декабрь, который вырос только на 0,2% м/м, не оказала влияния на американские площадки. Число буровых установок, согласно данным Baker Hughes за прошлую неделю снизилось на 7 единиц и составило 522 штук, что оказало незначительную поддержку нефтяным котировкам.

Азиатские индексы с утра снижались после укрепления курса иены. При этом индекс закупочных цен на товары для японских корпораций сократился только на 1,2% г/г, что является позитивным фактором для экономики Японии. Стоит отметить, что объем торгов на азиатских площадках ниже в понедельник, учитывая празднование дня Мартина Лютера в США.

На российском рынке акций лидерами роста в пятницу были акции АФК Системы (+1,65%) и ТМК (+0,9%), благодаря сильным операционным результатам за 4 квартал 2016 года.

Хуже рынка выглядели бумаги энергетического сектора: Россети (-3,5%) и МРСК Центра (-3,64%).

Динамика российского фондового рынка во второй половине дня будет незначительной, ввиду закрытой американской сессии, поэтому основное влияние на ход торгов может отказать изменение стоимости сырьевых активов.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324390 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео