А рынок все ниже и ниже...

23 января 2017 БКС Экспресс | Акции
КОТИРОВКИ НА 12:35 МСК
Индекс РТС: снижение на 0,03% до 1138,3 пунктов
Индекс ММВБ: снижение на 0,59% до 2147,44 пунктов

О ГЛАВНОМ: Торги на российском рынке уже по традиции проходят в зоне отрицательных значений. В условиях умеренно-негативного внешнего фона индекс ММВБ опустился ниже ключевого уровня поддержки в 2150 пунктов.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ

Негативные факторы
- Нефтяные котировки теряют 0,3% и торгуются на уровне $55,3 за баррель марки Brent
- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США
- Нежелание рисковать в преддверии важных событий

НА РЫНКАХ:

Российские рынки открывают новую неделю снижением. Индекс ММВБ несет потери уже девятую сессию подряд – любые попытки быков организовать контратаку заканчивались провалом. Сегодня на стороне продавцов умеренно-негативный внешний фон. Индекс РТС при поддержке валютного фактора демонстрирует незначительную просадку. Рубль сегодня укрепляется как к доллару, так и к евро.

На внешних площадках приоритет также на стороне медведей. Азия закрыла день преимущественно в минусе. Исключение составил китайский Shanghai Composite, который вырос на скромные 0,4%. Европейские индексы утром окрашены в красный цвет. Американские фьючерсы теряют около 0,2%.

Основным событием прошлой недели стала инаугурация Дональда Трампа. «Главными темами выступления нового президента во время инаугурации стали протекционизм и «America First» (приоритет внутренних интересов), - отмечают аналитики ФГ БКС. - На этом фоне азиатские рынки показывают нервозность. Тем не менее российский рынок получил поддержку – политика «America First» и намерение не навязывать американские идеалы другим странам предполагают снижение напряженности между Россией и США, хотя, стоит признать, что эта задача – не из легких». В целом инаугурационная речь Дональда Трампа не добавила ясности рынкам. Основная реакция - ослабление доллара к остальным мировым валютам.

Снижение курса валюты США добавило уверенности нефтяным быкам. Кроме того, в выходные представители ОПЕК+ подтвердила сокращение добычи на 1,5 млн барр. с начала года. В итоге котировки черного золота вновь поднялись выше отметки в $55 за баррель марки Brent. К 12:30 мск цены незначительно снижаются (-0,4%). Негативным моментом выступает резкое восстановление работы буровых в США: по данным Baker Huges, количество установок в стране выросло на 29 штук. Это создает риски увеличения нефтедобычи в США, что может нивелировать все старания ОПЕК+.

Что касается ситуации на российском рынке, то здесь медведи полностью удерживают инициативу. Индекс ММВБ в этом году планомерно снижается 12 сессий из 14. Сегодня основная борьба идет за ключевой уровень поддержки в 2150 пунктов. И пока выигрывают ее продавцы. «Отметка 2150 сейчас выступает реперной точкой, которая отделяет индекс от снижения к следующим поддержкам на уровнях 2120 и 2080», -отмечает Василий Карпунин, начальник отдела экспертов БКС Экспресс.

Текущая неделя обещает быть достаточно насыщенной на события. В фокусе внимания инвесторов окажутся данные по ВВП Великобритании и США, данные по заказам на товары длительного пользования и блоку страновых PMI. Кроме того, участники торгов ждут от администрации Трампа подробностей по направлению экономической и фискальной политики. Во вторник Верховный суд Великобритании огласит вердикт о допустимости начала процедуры выхода из ЕС без одобрения парламента. В четверг министры финансов еврозоны обсудят четвертый пакет финансовой помощи.

Из локальных событий выделим публикацию операционных результатов за IV квартал 5 Retail Group, Русагро, Ленты, Черкизово, НорНикеля, ММК, Полиметалла и Северсталь. 24 января ВТБ проведёт День аналитика в Лондоне, 27 января Магнит представит неаудированные результаты за 2016 год по МСФО.

Корпоративный сектор

Из всех секторов российского рынка в плюсе сегодня торгуются лишь одни энергетики. Локомотивом подъемы выступают бумаги РусГидро, ФСК ЕЭС и Интер РАО.

Около нуля курсирует отраслевой индекс Micex M&M. Негатив от продаж в бумагах РусАла, Северстали нивелируют покупки в акциях Алросы, ММК и Норникеля.

Потери несут бумаги финансового сектора и телекомы. Снижаются акции Сбербанка, Системы и МТС.

В аутсайдерах дня – представители нефтегазового сектора.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=325506 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей