Видимое спокойствие евро может обернуться резким ростом волатильности

3 февраля 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
На первый взгляд складывается впечатление, что сейчас трейдерам довольно легко ориентироваться во внутридневных колебаниях евро. Но на самом деле это не так. В прошлом году среднедневной торговый диапазон пары евро/доллар сузился до 91 пункта и оказался практически самым узким со времен мирового финансового кризиса, однако бурные всплески волатильности, способные отобрать у котировок очки, набранные даже за несколько дней, происходят все чаще.

За 2015-2016 гг. внутридневные колебания, превысившие 300 пунктов, были зафиксированы 9 раз, тогда как в течение трех предыдущих лет не было отмечено ни одного такого случая. Колебания свыше 400 пунктов, невиданные с 2880-2009 гг., когда Lehman Brothers Holdings Inc. постигла печальная участь, за последние два года имели место трижды.

В январе 2015 года Швейцарский Национальный Банк отменил привязку своей национальной валюты к евро, породив новую фазу колоссальных всплесков волатильности. Затем спокойствие рынков нарушил Федрезерв, который решил повысить ставку впервые за 9 лет. А в прошлом году причинами нестабильности послужили политические шоки от Брекзита и победы Трампа. А тем временем политические риски в Европе подогревают беспокойство по поводу будущего экономического и валютного союза и сигнализируют о сохранении неопределенности.

«Сейчас внутридневная динамика евро/доллара не так волатильна, как раньше. Но неожиданные и резкие колебания котировок способны очень быстро развернуть движение одного дня и даже недели и повлечь потери в случае неправильного позиционирования на рынке», - считает Энди Сопер из Nomura Holdings Inc.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=327496 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!